网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月15日 08:58来源: 滨州传媒网作者:王婷婷
查看数0

以往市民在滨州大剧院看到的都是来自世界各地的精彩演出,今年春节期间,我市本土剧团——滨州吕剧演艺有限公司,将携两部经典作品登上滨州大剧院的舞台,这也是滨州吕剧演艺有限公司全国巡演的其中一站,在这里市民将会感受到我们本土剧团一流的演出和别样的风采。

《寻子记》:1月27日10:00 演出票价50元

传统吕剧《寻子记》是一出老戏新编的传统古装剧目,讲述了玉红一家因黄河决口不幸冲散,丈夫被大水冲走,两个年少的儿子薛金龙、薛玉亭不知去向,失魂落魄的玉红从此踏上了漫漫的寻子之路。孤苦伶仃的一个人辗转多年后,终于找到了自己的儿子,但是却差点葬送了自己的性命。最终不但找回了失散的儿子,也找回了自己的丈夫,更找回了母亲的尊严。该剧歌颂了伟大的母爱,催人泪下,令人思索。

《墙头记》:1月27日14:30 票价50元

善良的张木匠辛勤劳动,将两个儿子拉扯成人,长子大乖从小学做生意,后来发了财。他为人自私、贪婪,很会算计。他的妻子李氏刁泼狠毒,对张木匠冷酷无情。次子二乖粗通文墨,为人虚伪、狡猾。其妻赵氏从娘家带来一份厚家产,他们吃喝不尽,对此十分得意。但二乖也不愿奉养父亲,张木匠年老体衰,已失去劳动能力,可这两个儿子都嫌弃他。张木匠年轻时的好朋友王银匠对张木匠的遭遇十分同情,他计上心头,要利用大乖和二乖爱财如命的本性,让他们养活老父,同时也趁机整他们一下。

网友评论