网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月15日 09:07来源: 滨州日报作者:孙文杰
查看数0

近日,省应急厅督查组到我市调研核查冬春受灾群众基本生活保障和冬季灾害防范应对工作。

督查组先后到滨城区、惠民县调研核查了救灾资金下拨发放、建立救助资金台账、资金分发方式和到户到人等工作情况,并进村入户走访了受灾困难群众。对我市冬春救助工作给予充分肯定。

2019年我市先后遭受1次干旱、2次风雹和1次台风灾害,根据调查摸底,全市因灾生活困难需口粮救助1.6万人、需衣被救助1.4万人、需取暖救助1.3万人、需其他生活救助0.02万人,共计需救助款1054.02万元。为切实做好受灾困难群众救助工作,确保全市受灾困难群众温暖过冬,我市各级各有关部门多方筹措救助资金,细化救助方案,按照分类救助、保障重点的原则,做到部署到村、落实到户、不漏一人,确保冬春救助全部覆盖。

目前所有款物都已拨付到乡镇,正在陆续发放到群众手中,预计1月19日前完成所有救助款物发放工作。

网友评论