网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月16日 09:13来源: 作者:赵宗  杨硕  刘国军
查看数0

1月15日,第二次“滨州企业日”活动举行,滨州市企业家协会成立。市委书记、市人大常委会主任佘春明出席活动。山东省企业家协会秘书长周磊出席活动并致辞。

周磊在致辞中说,省企业家协会将秉承“面向企业、为企业和企业家服务”的宗旨,全力支持滨州市企业家协会各项工作的开展,积极推动滨州企业、滨州经济社会又好又快发展。衷心希望滨州的广大企业和企业家紧跟市委、市政府的正确领导,担负起振兴滨州经济、建设富强滨州的重任。也衷心地希望滨州市企业家协会能够在理事会的带领下,多层次、高质量地服务好企业家,维护好企业家权益。

市委常委、常务副市长张宝亮在讲话时说,滨州企业家协会成立,是滨州企业发展史上的一件大事,也是滨州经济社会发展史上的一件喜事,它标志着滨州的广大企业家不仅有了自己的节日,也正式拥有了自己可信赖的“温暖之家”。企业家协会要“服务大局、团结协作,守正创新、共建共享”。要主动加强联络沟通,深度吸引更多发展要素汇聚滨州。要掌握企业痛点、堵点、难点,真正形成协会、政府、企业良性互动格局。要抱团共生,引导企业打破行业壁垒。要同频共振,帮助企业高质量扩大“朋友圈”。要同心共信,进一步擦亮“诚信滨州”品牌。广大企业家要“全球思维、世界眼光,家国情怀、滨州担当”。要加快转型升级,争创一流产品、打造一流品牌,提升企业核心竞争力。要注重强强联合,不断提高综合实力。要全力尽责奉献,真正成为“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”的典范。各级各部门要打造一流政务环境、便捷交通环境、宜居生活环境、优良金融环境、公平法治环境,真正做到 “不忘初心、不负使命,尽职尽责、倾心服务”。

滨州市企业家协会荣誉会长张忠正作了发言。滨州市企业家协会会长张波作了就职发言。京博集团、愉悦家纺、京阳科技、博远重工4家企业的负责人围绕转型升级、创新发展进行发言。参会企业家对市直党委政府部门进行了评议。副市长曹玉斌发布了惠企政策。

张延廷、李家良、刘凤、潘青、侯学峰、王进东参加会议。

在滨州市企业家协会成立大会上,丁伟等79名候选人当选为第一届理事会理事,王玉瑞等3名候选人当选为第一届监事会监事,王玉瑞为监事长。张忠正当选为滨州市企业家协会荣誉会长;张波当选为滨州市企业家协会会长;马韵升当选为滨州市企业家协会常务副会长;崔立新、张红霞、林风华、王延平、刘日兴、王力民、舒忠峰、刘连民、吕天宝、王爱平、韩洪亮、杨广富当选为副会长;刘日兴当选为秘书长(兼);赵前方当选为常务副秘书长;崔旗、张金聚、李峰、王荣星、门振当选副秘书长。

网友评论