网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月16日 10:20来源: 滨州日报作者:
查看数0

滨州日报讯 近期,滨州市教育局采取系列“真招实招”,将对寒假、春节期间在职教师有偿补课、收受礼品礼金等违规行为进行重拳整治。

  全市各级教育部门相继组织召开了专项治理专题动员会议,对相关工作进行动员部署,并组织广大教师重温师德师风相关政策文件,签订“拒绝有偿补课、拒收礼品礼金”承诺书。同时,通过家长会、全体教职工会议、微信公众号、网站、《致家长的一封信》等进行广泛宣传,公布监督电话、邮箱,畅通举报渠道,接受社会各界监督,建立“全天候”监督新模式。

  本次专项整治行动成立工作专班,定期调度治理情况,对明知故犯、顶风违规补课、收受家长礼品礼金的教师,一经发现,从严从快处理;对部署不及时、执行不坚决、监管不到位导致问题频发、社会反响强烈的负责人,在处理违规教师的同时,一并严肃追责。


网友评论