网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月20日 15:45来源: 滨州传媒网作者:孙妙
查看数0

1月12日,滨州52个市政府工作部门、单位年终“亮结果”政务公开活动在市政大楼举行,52个市政府部门、单位负责人依次上台,面向全市人民公开亮成绩,接受现场评议,现场公布结果。这场活动从上午8.30开始,一直持续到晚上9点,融媒体中心新媒体板块下20人全部全程参与活动报道,从早上7点30分全员到岗准备,到晚上9.30结束,在这场长达14小时持久战中,新媒体总计发布100余个产品,融媒直播、52张朋友圈海报、52个融媒报道、朋友圈号外、H5、网络专题等,多种新媒体报道形式叠加使用、梯次发布,在朋友圈迅速形成了刷屏态势。

消息牛发布手机端“亮结果”专题

即采即传、即审即发,全程直播、全程发稿,新媒体20人协同配合,打造全程媒体

打造全程媒体,需要在新的媒体环境下,面对重大主题宣传任务时,提前精心组织策划、全员协同配合,实现采编人员即采即传、即审即发,全程直播、全程发稿。在“亮结果”活动中,融媒中心新媒体提前两天就开始安排部署,策划宣传方案,板块下消息牛、传媒网、掌握滨州、官方微博等新媒体平台联动配合,新媒体全体人员协同作战,前方记者与后方编辑紧密配合,在这场长达14小时的“宣传战役”中,每一名参与的记者、每一位值班的编辑,都时刻绷紧弦,站好岗,随时处于待命状态,只有保持思想高度集中才能做到在第一时间内准确无误的回传现场照片、校对审核稿件、及时发布产品。

传媒网首页推送专题

100+产品一天内发布,媒体表现形式更多元,用户体验更丰富,打造全息、全效媒体

在融媒时代,实现媒体表现形式的全方位,受众体验的全维度,是打造全息媒体必不可少的条件,为了更好的呈现“亮结果”活动的宣传效果,活动当天除了全程转播电视台直播画面,同时在消息牛端同步进行图文实时直播,并对52个参与亮相的市政府部门、单位负责人制作52张朋友圈海报,关联52个短视频+图文报道,总计超过100余个新媒体产品需要在14小时之内全部完成,为了确保完成这项看似不可能的任务,除了前方记者发力之外,更需要后方编辑完美配合,用最快的速度,将最重要的新闻内容以最好的形式传播出去,收获的是当天近50万+的网友浏览,媒体表现形式更多元,用户体验才能更丰富,全效媒体的作用才能彰显。

习总书记在推动媒体融合向纵深发展方面,提出“建设全媒体”的指示精神,所谓“骏马能历险,力田不如牛,坚车能载重,渡河不如舟”,融媒体中心内电视、报纸与新媒体发挥各自优势,取长补短,通过诸如“亮结果”此类大活动的历练配合,逐步构建中心全媒体传播架构。

网友评论