网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月21日 10:04来源: 滨州传媒网作者:记者 房艳梅
查看数0

随着春节的临近,滨州市区各大商场超市的年味也是越来越浓。走进市区的商场和超市,鼠年饰品、“年货大街”、迎春彩画等,营造出浓浓的喜庆节日氛围。

滨州市区的大街小巷年味越来越浓,各大商场超市张灯结彩,热闹非凡,设置年货大街,备足了年货。种类繁多的年货,悉数出笼的促销方案,浓浓的年味无不刺激着人们的消费热情。

☆商场超市年货大街年味浓

记者走进市区多家大型商超卖场,发现红色已然成为了氛围布置的主色调,十分的喜庆。在一些商超入口处、年货大街、百货超市内,各种大红色的“福”字、窗花、中国结、鼠年饰品、红包等节日用品被摆放在了显眼位置。

春节期间,各大商场超市特意打造的“年货大街”“年货一条街”等年货专区,从超市入口或是电梯口延伸开来长达几十米。干果饮料、糖果饼干、酒水等各式各样的年货礼盒摆放在显眼位置,并贴着优惠价签。广播播放着喜庆的歌曲,体现出浓浓的年味。

记者走访滨州部分商超了解到,为了最大限度的为市民购物提供便利,年前大部分商超都特意延长了营业时间,到年三十当天下午会提前结束营业。年后各大商超营业时间安排各不相同,有的初一至初三下午提前结束营业,有的表示自然闭店,有的大年初一就恢复正常营业,也有的商场工作人员在接受采访时表示,他们将会根据当天的具体客流情况确定营业时间。

☆折扣力度大 购物凑热闹

滨州各大商超为吸引顾客,春节促销活动也是丰富多彩、各出奇招。“1月10日-24日,活动期间,当日单张购物小票,满98元赠福字一对、满298元赠香皂一块加福字一对、满598元赠2L饮料一桶加福字一对、满1998元赠抱枕一个加福字一对。”在市区黄河五路某大型购物商场内,相关负责人告诉记者,该商场近段时间推出了一波福利陪伴市民过大年,过新年穿新衣,服装专区还推出了满减的优惠活动。

市民王女士说:“一进超市就能感受到浓浓的年味儿,现在还有优惠活动,正好买一些礼品送给亲戚朋友。”记者在多家超市了解到,食品、酒水、茶叶、营养品、保健品礼盒十分受消费者欢迎,超市也在打折促销。

“我就喜欢逛超市,食品质量有保障,价格上每天都有促销优惠,如果把握好了还是很划算的。”提起年货采购,李女士显然很有心得。李女士表示,在超市采购年货质量上更放心。他认为超市的食品流动得快更新鲜,还可以逐一挑选,而且能顺便凑凑热闹,在超市感受一下年味儿。

☆新鲜果蔬随时购

随着购物的便利,消费者的购物观念也在发生着变化。年货提前采购,新鲜的果蔬还是尽量现吃现买。

正在购物的赵女士告诉记者:“现在购物很方便,年前囤货也更讲究了,主要是购买一些走亲访友的年货礼盒、酒水饮料、鸡鸭鱼肉及糖果干果等,像是新鲜的蔬菜尤其是叶菜类,以及橘子、草莓等水果类都是尽量现吃现买。如果提前囤太多,放在家里坏掉了反而是一种浪费。

在这里也提示消费者,春节前后对于不易保存的食品可现吃现买,新鲜营养还不浪费。

网友评论