网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月21日 15:55来源: 滨州医学院作者:
查看数0

1月12日至16日,在新春佳节即将来临之际,滨州医学院领导车先礼等分组前往烟台、滨州、青岛走访慰问部分离退休老同志,代表全体师生向老同志们致以节日问候和新春祝福。

▲在烟台看望慰问离退休老同志

每到一名老同志家中,滨州医学院领导都关切地询问他们的身体状况和生活情况,认真听取他们对学校建设发展的意见和建议。走访慰问中,滨州医学院领导与老同志们共同回顾了学校70余年的办学历程,一致认为,无论是过去在青岛办学,还是现在滨州、烟台两地办学,学校始终秉持服务地方经济社会发展的初心使命,主动融入、服务地方发展。近年来,学校的快速发展也正是得益于地方政府特别是烟台市、滨州市市委市政府的大力支持。

▲在滨州看望慰问离退休老同志

该校相关领导表示,下一步学校将继续坚持烟台、滨州两校区办学的格局,坚持“一优两特”,保持两校区同步发展、协调发展、特色发展,共同做大做强,努力建设优势突出、特色鲜明高水平医科大学。滨州校区充分发挥滨州附属医院的临床教学优势,主要设置临床医学、口腔医学、儿科学、护理学、医学影像学、麻醉学、医学检验技术、中医学、眼视光学、康复治疗学、听力与言语康复、康复物理治疗等相关学科专业;烟台校区主要设置临床医学、基础医学、药学、康复医学等相关学科。学校遵循高等医学教育规律,逐步推行2.5+2.5人才培养模式,基础教学设置在烟台校区,临床教学在烟台、滨州两校区科学配置,以滨州校区为主,其余学生分布在省内外非隶属附属医院和教学医院。

▲在青岛看望慰问离退休老同志

该校领导表示,老同志的信任与支持是滨州医学院事业发展的不竭动力,老同志的经验积淀和优良作风是滨州医学院持续发展的宝贵财富,希望老同志们一如既往地关心支持学校发展,积极发挥余热,多提宝贵意见和建议,为推动滨州医学院各项事业发展再做贡献。

老同志们对学校领导在新春佳节前夕专程看望和一直以来的关心表示感谢,对学校烟台、滨州两地办学的布局及发展定位表示充分认同,对2019年取得的成绩给予高度评价。他们表示,将继续发挥余热,关心和支持学校发展,为建设优势突出特色鲜明的高水平医科大学做出自己应有的贡献。

网友评论