网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年02月04日 15:00来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

新型冠状病毒肺炎疫情的发展牵动着每个人的心,全国上下展开了一场齐心协力共战疫情的狙击战。就读于滨州实验学校二年级1班的冯译冉同学也按耐不住了“保家卫国”的心,2月4日在父母的陪同下来到老家杨柳雪镇大唐村,为抗击疫情的一线人员献出自己的爱心。

“爸爸妈妈说这次疫情很严重,老家的叔叔阿姨们为了抗击疫情、守卫家园除夕夜都没在家过,在村口值班,我觉得这么冷的天叔叔阿姨们肯定很饿、很冷,我就想着买点吃的、用的给叔叔阿姨们送过去,可是爸爸妈妈又说,现在一定要待在家里,不能乱跑不给叔叔阿姨们添麻烦。我就想来想去该怎么办,最后经过与爸爸妈妈的商议后,我决定把我积攒多年的压岁钱捐给老家,让他们自己买吃的、用的。”冯译冉同学把压岁钱交给村书记后深情的说到。

孩子的心是最纯净的,想法简单却包含了无边的爱心。冯译冉的举动感动了村里奋战一线的工作人员,纷纷表示赞扬,同时感谢“小花朵”的大爱心。疫情无情、人却有义,也正是有了无数冯译冉同学这样单纯、善良的小“情意”让更多奋战一线的“战士”更加温暖、更有力量,如此,“战斗”怎能不胜,武汉加油,中国加油。

网友评论