网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年02月05日 16:17来源: 滨州市人民医院作者:
查看数0

战传智,重症医学科护士、滨州市人民医院第十六党支部党员。在工作中,他踏实肯干,任劳任怨,积极参加党支部组织的各种活动,是年轻护士中的佼佼者。

1月28日,他和急诊科徐文鹃一起出发,驰援湖北,成为新一批“逆行者”,也成为了山东省第二批援鄂医疗队的队员。

我是党员,我先上 

1月24日下午16时20分,重症医学科护士长刘新平接到护理部丁梅副主任电话,紧急报名组织援鄂医疗队,17:00之前名单上报。接到电话,护士长立即通过微信群通知全科护理人员。看到群里报名的消息,重症医学科的护士们积极报名,短短25分钟一共报了11人,而战传智是第一个报名的。

他说“国家有需要,我的专业又对口,我是党员,必须冲在前面,我就第一时间报了名。再说,与科里其他老师相比,我一个人少了很多羁绊,我去了,能替下同事们,我也很高兴”。

到达黄冈后,他给护士长发回消息说,当他看到队友们,有年过半百的老师主动请缨援鄂的,也有爷爷刚刚去世就奔赴前线的白衣勇士,内心真的非常感动,他们无私奉献的精神让人敬佩。自己很高兴能成为这个队伍中的一员。

经过29日-30日,两天紧张的岗位技能培训和练习,1月31日,他和战友徐文鹃在黄冈中等职业学校投入战斗,应当地工作需要,2月2日转战黄冈大别山区域医疗中心和第一批医疗队会师。2月4日,战传智为我们发回了他在那里的所见、所感。

大别山区域医疗中心的第一个班,有些忐忑

2020年2月2日这个特别的日子,第一次在大别山区域医疗中心正式上岗。虽然已经培训了两天,顺利通过了考核,并且在黄冈中等职业学校也经历了考验。那里毕竟是疑似患者,真正进入战场、第一次接触确诊患者,心里还是有些忐忑。

我在这里的第一个班,是2月2日晚上10点到2月3日凌晨4点。虽然是晚上10点的班,为了让上一组的队员能尽量提前下班,我们8点30就集合出发了。穿防护服,相互检查有无暴露的地方,相互加油,打气。然后开始了我在这里的第一个班。

山东好样的,患者为我们竖起了大拇指

进入病区,并没有想象的那么冰冷。当地的患者得知我们是山东救援队,都纷纷竖起了大拇指,“山东好样的,你们辛苦了”。那一刻,所有的忐忑都化作了前行的力量。虽然和当地人语言沟通还是有些障碍,但是大家的心却彼此温暖着。

第一个夜班,因为是刚开的新病区,6个小时就收了11个患者。抽血、穿刺、换瓶、翻身……忙碌的身影穿梭在整个病区,一刻也没有停歇,之前准备的尿不湿还真没有用上。6个小时,一口水都不喝,下班脱下防护服,发现汗水已经湿透了整个刷手衣,我的护目镜也水汪汪的,整个视线都模糊了。

刚来到湖北的时候,我和文鹃姐因为是在黄冈中等职业学校,一直没有见到我们医院的第一批医疗队队员左凯主任和盼盼姐。

2月2日,我们转战大别山区域医疗中心。2月3日下午,在宾馆,大家碰巧都在休息,我们见到了他们,并拍下了这张珍贵的全家福。“加油,救治好患者,做好个人防护……”他们是我的师长,我的战友,此刻也是我的亲人,感觉好温暖。

战传智、徐文鹃隔窗加油打气

来到这里以后,我和文鹃姐都在西区,她在重症二组,我在重症三组。虽然是接他们的班,但是每次见面却是很特别。我们能看见对方,但因为有隔音玻璃,却听不到说话。2月4日凌晨4点,我接班的时候,我们隔窗互相鼓励,加油打气。这一幕刚好让经过的队友看到,并迅速拍下了这一幕。我觉得这张照片特别有意义。

我在我们组里面是年龄最小的,队里的老师们都很好,大家不分彼此,互帮互助。感谢医院的领导、老师们千方百计给我们寄来防护物资,把最好的都留给了我们。

我们很好

感谢家里的领导,老师们、亲人们的关心。放心,我们在这里一切都好。今天(2月4日)的黄冈,蓝天白云,阳光明媚,这也预示着我们终将能战胜疾病,完成任务,平安而归。黄冈加油!

加油,小战!

高强度,超负荷,惟愿你们在前方安好,平安归来。

“文”武双全逆行人

“战”无不胜斗瘟神

“盼”望平安卸甲日

“凯”旋归来喜临门

向英雄致敬!

望早日凯旋!

网友评论