网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年02月05日 16:33来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

2月3日,滨州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组发布了《关于疫情期间口罩等防护用品及日常生活物资供应的通告》。通告指出,自2月4日起,我市对口罩、等物资实行统一组织、调拨、分配、销售。

黄河社区工作人员通过居民来电登记居民购买领取口罩的相关信息

随后,为避免人员聚集,滨城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组办公室在2月4日发布了补充通告,即自2月5日起,投放至滨城区的平价口罩不再通过药店直接销售,而是优先供给人口聚集度高、防控压力大的彭李、市中、市西、市东和北镇5个街道辖区居民,并启用由网格员代购的购买方式。

2月5日上午,记者从滨城区彭李街道黄河社区了解到,社区已经将购买领取平价防疫口罩的通知通过物业群进行了下发,并将社区及网格员的联系方式一并公示。社区居民如果需要购买口罩,可通过给社区和网格员打电话的方式进行预约登记,最后由社区工作人员依据来电显示时间顺序进行汇总,将需求数量汇报到街道办。等街道办把口罩派发到社区后,网格员通过电话或微信群通知已登记的居民领取。社区工作人员告诉记者,居民能到社区领取口罩的自行前往领取,不能自行领取的可联系社区网格员送上门。这样减少了居民外出和人员聚集,极大地降低了疫情扩散的风险。

“最近口罩很不好买,政府出台这样好的政策,为咱老百姓着想,感觉很温暖。”今年已经65岁的市民李大爷说。他告诉记者,是社区通过微信群给他发送的通知,接到通知后他就联系了网格员,成功预约登记并购买到了口罩。据了解,此次滨城区居民由网格员代购的口罩每人限购2只,每只8元,规格为KF94,是按照当天组织货源的购买价格平价进行销售,优先照顾60岁以上老人等易感群体。

“我们将积极采取措施,继续加大采购力度,多方采购酒精、口罩等群众急需物资,加大市场投放力度,以确保市场供应。”滨城区商务局局长任增亮说。他告诉记者,滨城区将严格落实市委、市政府的决策部署,把政府投放的口罩、酒精等防疫物资及时发放到最需要的群众手中。同时,他提醒市民在出门购买防疫物资时不要聚集、扎堆,要保持安全距离。

网友评论