网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年02月05日 16:58来源: 滨州传媒网作者:通讯员:冯志强
查看数0

      2月3日,在滨城区滨北街道后张村微信群和村办公室里,一场自发的线上线下的支援疫情防控的爱心捐款活动,让整个村子在寒冷的冬季洋溢着暖流。

 


      在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,滨北街道办事处张集社区后张村村两委,积极响应办事处号召,在村头路口设立执勤点一天24小时值班值守,并采取设点宣传、上门宣传、张贴宣传海报、村大喇叭宣传等方式,广泛发动村民群众积极行动起来,学习防疫知识,反馈疫情信息,并相应号召:不聚集、不串门、不拜年、不请客、不赶集,爱卫生、出门戴口罩、有症状早就医等等,切实做好自我防护,并积极配合、支持、参与全办疫情防控,全村防控疫情的氛围十分浓厚。通过“滨北E家”公众号和社区、村居广大党员干部的宣传,村民获知了防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻,纷纷表示愿意尽自己的绵薄之力,为助力抗击疫情进行捐款。

 

 


得知这一情况后,村两委认为,村民们的爱心不能被忽略,于是在村微信群里发出为疫情捐款的倡议,得到了村里村民的响应。“我捐2000,我捐1000,我捐600元,我捐500元,我捐300元……”。有不会用微信捐款的群众冒着严寒戴着口罩间隔两米排队在村办公室捐款。不到一天的时间,全村已收到村委会捐款20000元,村民现金、微信捐款36200元,共计56200元,并全部上缴用于疫情防控。


网友评论