网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年02月14日 13:57来源: 大众网·海报新闻作者:
查看数0

关于做好企业复工复产

交通运输保障工作的通知

各县(市、区)领导小组:

为支持企业复工复产和满足春运返程运输需求,根据省领导小组《关于统筹做好春节后错峰返程运输保障和疫情防控工作的通知》(第106号)精神,经市领导小组研究,通知如下:

一、提倡自驾、拼车出行以及企业组织车辆到复工人员集中地接回等返程方式。

二、由具有道路客运经营资质的企业提供包车等点对点定制化运输服务。

三、对农民工返岗采取的道路定制化运输服务,承运企业取得政府指令运输证明经县市区交通运输部门审核同意,到市级交通运输部门备案、加盖公章后,承运企业自行打印《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》,与政府指定运输证明材料随车携带。执行政府指定运输任务的车辆免收高速公路通行费,并优先便捷通行,沿线高速公路经营管理单位要做好相关服务保障工作。

四、运营要求

1.备案。所有开展运输服务的车辆由运营企业到所在县市区领导小组交通联防专班备案,备案后发放“战疫情保畅通”通行证方可运营。

2.运营。

(1)签订合同。为企业提供定制化运输服务的,承运方、托运方要签定运输合同,明确双方责任。承运方要按合同约定接送企业员工,不得随意停车上下乘客。

(2)驾驶员。驾驶员要熟悉防疫知识,实行岗前体温测量,体温异常禁止上岗;运营期间必须全过程佩戴口罩、手套,做好自身防护。如发现乘客有发热症状,要第一时间向公司及主管部门上报,并就近就地以最快方式将发热乘客送诊。

(3)乘客。运营企业负责乘客体温测量,并进行登记,体温异常者不得乘车。乘客须佩戴口罩乘坐车辆,上车后主动隔位、分散就坐,自觉保持卫生。拒不配合的,驾驶员有权拒载。

(4)车辆。客运车辆每次出行载客前应对车厢进行清洁消毒、通风,客运车辆应在车厢后部预留两排座位,供途中留观使用。载客人数不超过核定载客人数的40%。座椅套等纺织物定期洗涤,一日一次消毒处理。在自然气温、行驶速度等条件允许的情况下,尽量关闭车内空调,开窗通风。出租汽车前后排之间要采用透明密封材料隔离,在完成一次运输任务后,要进行清洁消毒,并开窗口通风三分钟以上方可接运下一运输业务。出租车前排禁止乘坐,乘坐人数不超核定载客人数的50%。

五、检查检测

定制化运输业务仅限省内运营,到市外接送乘客的要详细登记乘客信息,进入滨州境内时,按规定接受检查检测。

滨州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

处置工作领导小组(指挥部)办公室

2020年2月13日

网友评论