滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年03月12日 16:27来源: 滨州日报作者:
查看数0
日前,记者在走访居民小区时发现,并不是所有小区都严格落实疫情防控措施,部分小区值守人员已经有“睁一只眼闭一只眼”的松劲心态和厌战情绪,“确认一下眼神”“挥挥手就放行”的情况时有发生,存在“打马虎眼”现象。
在市城区东区南外环附近某小区,记者看到,虽然小区门口安排了人员值守,但管理并不严格,人员进出并未严格进行体温检测和问询,对出入车辆管控部分得到落实,熟人“刷脸”通行时有发生。在10分钟时间里,记者注意到,该小区有1辆私家车、4辆电动车和5位步行的小区业主进出小区。值守人员仅拦停了私家车,而对其他居民均未进行滨州健康码核验和体温测量,多数是“确认一下眼神”就通过。

同样的情况也出现在市城区东区黄河三路北侧某小区。记者在小区门口看到,值守的工作人员虽然手中拿着测温枪,但并未对进出人员进行检测。多位骑着电动车的居民到了大门口丝毫没有下车接受体温检测的意思,显然“挥挥手”就可以进出小区。

“我们小区居民基本都是跟大门口值班的工作人员打个招呼就能进出,只有陌生人进出才测体温,问问是干啥的。”西区北外环附近某小区业主说,“我们小区还有个篮球场,天天有打篮球的,但并没有人管,有的人还不戴口罩。”他告诉记者,小区测体温多数时间是流于形式,工作人员只是拿着测温枪“比划”一下,连测量结果都不看就允许通过。

此外,记者在走访中还发现,有的小区值守人员存在“开小差”现象,小区门口值守使用的桌子、椅子、消毒用品、劝阻公告牌都在,可唯独值守人员不在。有的小区值守人员三三两两凑在一起吸烟聊天,口罩拉到下巴位置,不符合防控要求。

来源:滨州日报


网友评论