滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年03月17日 16:38来源: 健康滨州、掌握滨州作者:
查看数0

3月16日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议。

会议指出,要围绕关爱帮扶重点人群、恢复正常社会秩序、帮助市场主体复工复产等,分类细致有序做好疫情防控后续工作。武汉和湖北要精心制定方案,其他地区要根据国家制定的原则稳妥做好相关工作。各地要及时足额兑现对防控一线医务人员、社区工作者、公安干警、志愿者等人员的补助。督促用工单位对参与新建、改造防控救治设施的劳动者,及时按承诺兑现劳动报酬。制定专门方案,组织滞留在鄂在汉外地人员及滞留在外地的湖北籍人员返乡。在保证重症患者得到高水平治疗、帮助湖北恢复正常医疗服务的基础上,有序组织援鄂医务人员分批撤离。

滨州第四批援鄂医疗队员吴萌萌发回信息,他们在一起的22名滨州援鄂医务人员已于3月16日接到通知,在今天10:00前做好回家的各项准备。

回到山东的援鄂医务人员还将在济南集体休整14天。滨州援助湖北的76位英雄期待我们相聚的时刻欢迎回家!点击图片一起来回顾一下当时出征时的情景~

多图+视频 | 再出征!滨州22名医护人员援驰湖北!从名单确定到出发只有7小时!

网友评论