网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年03月18日 08:39来源: 山东气象作者:
查看数0

山东省昨日发布大风蓝色预警

山东发布内陆大风蓝色预警信号:受气旋影响,明天白天南风夜间转北风,德州、滨州、东营、聊城、济南、泰安、淄博、潍坊、烟台、威海、青岛和日照5~6级阵风7~8级,其他内陆地区4~5级阵风6~7级。为此,山东省气象台于17日16时00分发布内陆大风蓝色预警信号。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)
滨州天气预报

 

今天白天:多云,降水概率20%,西南风2~3级转4~5级阵风6~7级,最低温度9℃,最高温度25℃。

滨州北部沿海:多云,西南风4~5级转7~8级阵风9~10级。
今天夜间~19日:多云转晴,西北风4~5级阵风6~7级转西南风3~4级,最低温度5℃,最高温度18℃。
明天夜间~20日:晴间多云,西南风4~5级阵风6~7级,最低温度8℃,最高温度23℃。

 

大风天千万别做这些事

 

1、户外明火作业人员要持证上岗,清理灭火作业区域可燃物,对无法清理的要进行覆盖、增湿措施,配备水、灭火器,现场焊渣区域设置看护人,一旦达到5级风,停止一切明火作业;

 

2、注意室外高空危险物,如广告牌、建筑装饰物,临时搭建设施等要进行检查、加固,防止大风刮断电线,引发火灾。设有户外灯箱的商户要对灯箱及其线路进行检查,不仅要查看灯箱支架的牢固程度,还要检查灯箱电气线路绝缘保护是否完整,并清理灯箱周边的可燃杂物;

 

 

3、为了确保房间内部不发生火灾,请立即清理居室内、厨房、阳台、走道的可燃杂物,不往家中捡拾废品,不在疏散走道内停放电动自行车、摆放废旧家具等;

 

4、生活中要注意安全用电,不私搭乱接电线,不超负荷用电,不私自更改燃气管线,及时更换维修老化电器设备和线路,长时间外出要关闭电源、燃气管道开关;

 

 

5、关爱鳏寡孤独、老弱病残人员,强化看护措施,帮助其检查室内火灾隐患,尤其对燃气、电气、火源及其周边进行检查,及时消除隐患,嘱咐张贴不卧床吸烟等消防安全注意事项;

 

6、加强对农村柴草垛的清理,使其远离火源、远离道路,不得在屋顶、烟囱、电线下堆放;

 

 

7、严禁室外焚烧垃圾,严格管理野外烧荒、上坟烧纸等活动,避免发生火灾危险;

 

8、社区、村居委会、物业管理单位要每天开展防火巡查,及时督促消除火灾隐患,对居民楼楼道、疏散通道堆放杂物的,告知住户限期清理,过期未清理的强制清理,并确保小区的消防车道畅通。



网友评论