网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年03月18日 16:02来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

据了解,此次演练,对学生入校站队、入校晨检、课堂课间、午餐午休、离校接送五个重点时段以及晨午检跟进、体温情况异常处理等场景进行模拟演练,模拟开学后一天的各个环节以及突发应急事件时的工作流程。

现场模拟了3~6年级学生开学,学校设置了4处体温检测点,整场演练工作紧张有序,分角色模拟演练,过程严肃认真,各个环节配合密切,起到了良好的效果。

演练模拟了学生在课堂上出现特殊状况的情况:当“学生”感觉不舒服,举手告知班主任。班主任老师进行体温检测,并告知值勤主任将学生引领至本年级的隔离观察室。“学生”在观察室内进行临时观察,由值班老师对其进行初步体温检测和心理疏导,并将“学生”送往学校门口校医处,学校医务人员对“疑似症状学生”进行体温复测、初步检查,随后根据情况,“学生”将被第一时间带至相关医院做进一步检查。同时向疫情防控领导小组联络员汇报,向班主任汇报,班主任联系其家长。后勤人员对发烧“学生”活动和经过区域进行全面彻底消毒。此外,演练中还对学生课堂秩序、课间休息、午餐午休、放学路队等在校一日常规进行实战演练,规范了各环节的流程。

本次演练,涵盖正式开学后的各个场景,各岗位教职工分工细致,职责落实,各环节井然有序,真实再现了学生返校后各种情况,全面提高了学校的疫情应急处置能力。接下来,学校疫情防控工作小组还将进一步完善开学方案,精细筹备开学,切实保障学校师生的健康与安全。

网友评论