网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年03月19日 10:03来源: 滨州日报作者:
查看数0

  新年伊始,突如其来的疫情,让热闹的中国年按下了“暂停键”,成为了一个最充满热血与斗志的历史时刻。这是一场没有硝烟的战役,敌人无处不在。家人团坐、灯火可亲,是因为有人替我们风雪无阻、负重前行。滨州市五批共76位援鄂医务人员走上了“前线”,战斗在疫情最重的湖北武汉、黄冈地区。他们有一千条理由远离危险,却用一万条理由冲锋前沿。每一名医务人员,用自己的身躯筑起了疫情防控的第一线、最前沿,成为最美的“逆行者”。

3月18日,由FM93.1滨州交通音乐广播出品,滨州日报/滨州网、滨州医学院附属医院联合制作的战“疫”歌曲《逆行战歌》正式首发上线,歌曲由滨州人民广播电台交通频道主持人沙建峰创作并演唱。这首战歌,情深意切,感人肺腑;这首战歌,宛转悠扬,直击灵魂;这首战歌,具有独特的时代印记,饱含着愈挫愈勇的磅礴力量。如同歌中所唱,“走吧走吧同行的人啊,去那战火纷飞的城啊,走吧走吧同行的人啊,寒风过后春风吹遍天涯....”这个春天,爱有了特殊的意义,待春暖花开之时,生活将重归幸福的怀抱。让我们聆听着这首《逆行战歌》,静待滨州76名援鄂英雄们凯旋归来!


网友评论