网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年03月26日 15:41来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

3月26日下午,滨州市召开新冠肺炎疫情防控工作第九场新闻发布会举行。

市商务局就恢复堂食经营需要具备哪些条件做了相关解答。

按照市指挥部第273号通知要求,餐饮经营单位想恢复堂食经营,要落实主体责任,遵守“六个一律”等疫情防控要求,在经营场所推广应用健康码,并严格按照《餐饮服务经营单位防控指南》落实各项防控措施。具体还要做到以下几点:

一是规范就餐场所安排。大堂减少桌椅摆放,不同餐桌之间距离不小于1米,顾客数不得超过场所平时容纳量的50%;圆形桌顾客隔位相坐,面对面距离不少于1米;方形桌同排顾客隔位相坐,对面错位相坐。每个包间限开一桌,入座率不得超过50%,顾客隔位相坐,面对面距离不少于1米。快餐店实行同向相坐,一人一桌。

二是指引顾客规范就餐。推行“健康码”管理,实行“绿码+佩戴口罩+测量体温”进店消费。餐饮服务提供者要安排专人对员工和顾客进行“健康码”核验,“黄码”和“红码”人员不得进入。在用餐人员进入就餐场所前测量体温,发现有发热、咳嗽等症状,应拒绝其进入就餐场所。顾客除进食时间外,必须全程戴口罩。鼓励采用线上预约的方式等位就餐。在入口处、收银台等处设置1.5米间隔线,安排专人引导人流,避免人员集聚。排队就餐或取餐的顾客,间隔距离应不小于1米。

三是避免交叉感染。提倡“分餐位上”、“分餐公勺”、“分餐自助”就餐形式。商务宴请必须实行分餐分食制。不举办喜宴、年会等各类聚集性用餐活动。

符合以上条件的餐饮服务经营单位,通过“经营单位(业户)复工复业登记系统”进行登记后即可复工营业。同时,落实属地管理原则,要求各县(市、区)疫情处置工作指挥部安排商务、市场监管等部门,加强对复工餐饮经营单位的督导,对落实主体责任不到位、疫情防控不力的予以关停。

网友评论