网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年03月26日 16:39来源: 作者:
查看数0

在山东省政务服务网站上,

有很多学生和家长咨询开学时间。

在3月17日提交的

一条有关开学时间的咨询中,

省教育厅于20日答复称:

正在制定开学方案,

根据防控形势确定具体开学时间和开学安排,

并且提前10天以上向社会公布。



群众咨询内容为:“山东省高三何时开学?开学后学生的体育课等活动时间是否有保障?开学后学校是否发口罩保障学生健康安全?”

省教育厅回复“我们正在制定开学方案,根据疫情防控形势确定具体开学时间和开学安排,并且提前10天以上向社会公布,请随时关注我厅官方网站。”



山东4月中上旬高三开学

或许是个“大概率事件”!

昨天上午,山东省教育厅官方微信公众号“山东教育发布”连续发布了两篇关于学校开学核验的消息。


文章表示,当前我省疫情形势总体上平稳向好,但依然复杂,特别是境外输入性风险增大。省政府正在组织有关部门和专家进行分析论证,综合考虑我省疫情防控形势、学校开学条件准备等各种因素,审慎研判确定我省学校2020年春季学期开学返校时间,切实维护广大师生生命安全和身体健康。目前,各级教育行政部门和各级各类学校正在积极有序推进开学准备工作。据了解,部分市已陆续开展开学条件核验培训,部分市已实地开展核验工作,切实为师生安全平稳开学返校奠定扎实基础。


文章还列举了济南、泰安、日照、滨州多地已经开始了春季开学条件核验工作,有些市明确计划3月31日前完成核验。省里相关文件曾有这样的表述“核验不合格的,须在5日内完成整改;5日后,整改不到位或不按要求整改的,不得安排开学。” 另据了解,省教育厅还将组织开展大规模的抽查复核,对各地各校开学条件再核验。


有关人士表示,按这些时间推算,也许可以推测,山东高三年级学生在4月中上旬开学返校,或许是一个大概率事件。




关于口罩问题

近日,省教育厅印发通知

(点击可查看详细内容↓)

疫情防控最新消息!省教育厅:口罩学生1只/人/天!(转发提醒)

其中要求:


各级各类学校要按照《日常配备目录》测算需求,根据开学顺序确定每次具体购买数量,储备供现批次返校师生员工 2 周使用的疫情防控日常物品。

学校疫情防控日常物品配备标准

一、配备标准背景 
部分毕业年级学生先期开学返校,学生和教职工均佩戴口罩。 

二、防护物品
口罩:学生 1只/人/天,教职工 2只/人/天。 
长筒乳胶手套:限卫生保洁人员使用, 1副/人,损毁后更换。
3月25日,四川省教育厅发布通知:


同日,安徽省教育厅公布今年中小学开学日期。
4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校安排,由各市人民政府结合当地疫情形势以及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况审慎研判确定,制定分类分批、错时错峰返校方案,但返校时间不得早于4月20日。高校学生返校,视疫情形势另行安排。在各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构一律不得组织线下培训。


来源:山东教育发布、大众网·海报新闻、山东政务服务网


网友评论