网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年04月02日 09:40来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

2020年3月30日,经滨州市人力资源和社会保障局推荐、网上申报、网络视频答辩、竞争性立项评审和公示等程序,滨州市技术学院被山东省人力资源和社会保障厅认定为2020年国家级高技能人才培训基地和齐鲁技能大师特色工作站两个项目的建设单位,并在山东省人力资源和社会保障厅官方网站正式发文公布。

今年年初,市委、市政府确定了“一城两院八校”教育发展战略,要求滨州市技术学院提升办学水平,为我们指明了发展方向。学院抢抓山东省职业教育创新发展高地建设历史机遇,应势而动、积极作为,靠苦干补齐短板、靠实干打牢基础、靠巧干弯道超车,在众多竞争者中脱颖而出,拿到了这两块沉甸甸的国家级、省级“金字招牌”,为助推学院实现高质量发展注入了强劲动力。

根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于印发山东省深入推进国家高技能人才振兴计划实施方案的通知》(鲁人社字〔2016〕379号),中央财政对评选确定建设的国家级高技能人才培训基地项目给予一次性500万元的建设补助。根据《关于山东省高技能人才培养特色载体建设工程的实施意见》(鲁人社发〔2017〕10号),省级财政对齐鲁技能大师特色工作站建设项目给予20万元补助资金。根据滨州市委组织部、滨州市人力资源和社会保障局、滨州市财政局《关于加强技能型人才队伍建设的若干政策(试行)》(滨人社发〔2019〕6号),滨州市财政对入选国家级高技能人才培训基地的单位给予200万元资助,对入选齐鲁技能大师特色工作站的单位给予30 万元资助。源头活水滚滚来,必将助力学院向更高层次发展、向创新发展高地迈进。

放眼未来,滨州市技术学院目标笃定、信心满怀,势乘“重点工作攻坚年”东风,主动认领全市“7+3”攻坚任务,继续实施“双创”“双提升”行动,主推产教融合、双元教育、内涵建设发展之路,争取用两年时间着力打造培养在校技能人才6500 人、年培训能力突破1万人,主要面向高端装备制造行业,特色鲜明的高技能人才培训基地,全面提升服务区域经济社会发展和技能人才储备、培养、输送的能力,为“富强滨州”建设提供更加强大的高技能人才支撑,为滨州市及周边区域重点产业发展发挥积极作用。

网友评论