滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年04月11日 08:41来源: 滨州日报/滨州网作者:通讯员 高海豹
查看数0

4月7日下午3点20左右,一辆德州市牌照装载装饰木料货车,路过无棣县疏港路拐至新河路时,货物突然起火。面对突然的险情,司机慌乱,不知所措。

关键时刻,出发正路经此处的无棣县海洋渔业局邵洪武与财政局吴书国两位同志,见此状况立即停车,奋不顾身,冒着危险,加入到救火行列。

两位同志,从自己车上取出灭火器,手持车用灭火器奔向火灾现场,在两位无棣同志的帮助下,火势得到及时控制。但是,灭火器干粉很快用完,车上仍有火苗燃烧,于是他们帮助司机把燃烧的材料卸下车,让司机将车驶离燃烧区。

见到滚滚的浓烟,附近群众也纷纷赶来,一起到火场,加入到救火队伍中,火终于被扑灭,避免了一场火灾。

“无棣人真好,没有无棣好人们及时相助,后果不堪设想……”德州市的师傅感激地说。

网友评论