网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月10日 17:11来源: 滨州市技师学院作者:
查看数0

5月9日下午,滨州市技师学院与滨州高新技术产业开发区产教融合校地合作签约仪式在滨州高新技术产业开发区举行。学院党委书记张兆杰,党委副书记、院长丁爱军,副院长崔发昌,部分处室、系部负责人,滨州高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任刘学俭,党工委委员、组织部部长、青田街道党工委书记刘毅及相关人员参加活动。

张兆杰、丁爱军一行先后参观了如悦医疗科技有限公司、鸿星新材料科技股份有限公司、奥纳尔制冷科技有限公司、金毅设备有限公司,然后举行了产教融合校地合作协议签约仪式,张兆杰、刘学俭为签约仪式致辞。

张兆杰表示,新一届学院党委任职以来,按照“12386”总体工作思路,团结带领全院上下统一思想、坚定信心,拼搏进取、扎实苦干。学院教育质量大幅提高,师资队伍充满活力,校企合作深度推进,学生素养明显提升,办学条件显著改善。下一步学院将紧扣滨州高新技术产业开发区产业、企业转型升级需求,在技术技能人才培养、实训基地建设、校企师资互聘、企业员工培训等方面深入对接,深度合作,助推开发区高质量发展。

刘学俭表示,滨州市技师学院作为我市职业教育、技能人才培养的一张“名片”,在技能人才培养培训方面具有很大的社会影响力和吸引力,此次签约,必将为滨州高新技术产业开发区人才引育、技术创新注入新的动能活力,高新区将不断健全完善沟通交流机制,为政校企合作创造最好条件,实现政、校、企三方优势互补、战略目标共赢。

学院副院长崔发昌与高新区管委会副主任李振民代表双方进行签约。

签约仪式结束后,双方围绕技能人才培养、企业员工培训、学徒制培养、双师型队伍建设、合作办学等方面等进行了深入交流。

座谈中,企业家积极建言献策,提出了意见建议。

本次签约仪式的成功举行,为政校企三方进一步开展深层次、多元化合作,实现资源有机结合和优化配置提供了新契机,双方将按照“长期合作、优势互补、互利共赢”的原则开展全面合作,为“富强滨州”建设培养更多更高质量留得住、用得上、有素养、有技能的能工巧匠。

网友评论