网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月19日 16:42来源: 海报新闻作者:
查看数0

“京东京喜厂直优品+新华信用”专项行动启动

活动现场

为助力企业转型升级,激发电子商务行业逆势增长,5月18日下午,“京东京喜厂直优品+新华信用”滨州对接仪式暨“巾帼创享·乐购滨州”电商专题赋能培训会举行。据了解,这是该项目继2019年12月山东启动大会之后,2020年首场对接落地。滨州12家诚信企业代表首批入驻了“新华信用”平台。

滨州市委常委、秘书长张延廷出席活动并致辞

滨州市委常委、秘书长张延廷出席活动并致辞。张延廷在致辞中表示,长期以来,滨州市委、市政府高度重视电商产业发展,致力平台搭建、政策扶持、人才培训、模式创新,精心培育了惠民绳网、博兴厨具、沾化冬枣等一批本土知名电商品牌,有力推动了全市电商产业快速发展,2018年、2019年全市网络零售额增长率连续两年保持20%以上。

张延廷指出,今年1月至4月,全市纳入重点网络零售企业2602家、网络零售店铺6万余户,网络零售额达到28.6亿元,带动全市30余万人创业就业、增收致富。尤其是疫情发生以来,各级各部门创新突破,积极推动直播电商、新媒体电商等新业态发展;不少领导干部走进直播平台代言带货、助农解困;广大中小企业竞相涌入直播电商大潮。目前,全市共组织大型直播活动80余场,带动线上销售420余万元。疫情之下,电商直播成为靓丽新风景。

张延廷表示,新华社·中国经济信息社联合京东集团共同发起“京东京喜厂直优品+新华信用”专项行动,将滨州作为全省首家落地城市。此次对接将更好地借助新华社品牌、资讯、数据、智库等全方位资源,为滨州企业“量身定做”信用评价与监测服务,通过京喜平台把更多的地方特产、优势产业宣传出去,助推众多小企业发展壮大,助力滨州经济高质量发展。

中国经济信息社董事、副总裁匡乐成通过腾讯会议参加活动并致辞

中国经济信息社董事、副总裁匡乐成通过腾讯会议参加活动并致辞。匡乐成在致辞中指出,此次滨州活动,拉开了“京东厂直优品计划”在山东的序幕,将以全新姿态亮相滨州。同时,将更加注重培育信用生态圈,引入更多资源,“融情融智、聚心聚力”,为这座历史久远、底蕴深厚、产兴民富、生机无限的现代新城再创格局赋能添力,为“富强滨州”的绿色崛起智取未来。

京东零售集团平台业务中心厂直优品计划总经理何大军做线上专题培训

京东零售集团平台业务中心厂直优品计划总经理何大军做了线上专题培训。他表示,“京东厂直优品计划”是积极响应国家扶贫政策、促进社会就业、培育经济新动能、服务中小企业高质量发展的“超级计划”。“新华信用”将为入驻企业提供信用评价服务,动态更新企业信用风险评级、竞争优势评估、动态财务预警和全面财务分析,为企业信用经济保驾护航。

为优秀企业颁发入驻“新华信用”平台证书

据悉,新华社·中国经济信息社作为中国经济信息服务的开创者,通过“高端发声、权威把脉、智库分析、实地调研”等形式,为滨州经济高质量发展提供重要帮助。京东作为国内第一大电商自营平台,汇聚了众多终端厂商,拥有海量高品质用户和大数据优势。其中,京喜平台作为京东旗下全力打造的全域社交电商平台,通过高性价比的好货及社交活动,赋能商家低成本引流及用户转化,为用户提供了“省钱省心”的社交购物新体验。

此次活动,既是推动电商新业态发展、助力“富强滨州”建设的一次精心实践,也是绽放女性芳华、建功伟大时代的一次创新探索。经过密切联系,目前共有包括省、市妇联“大姐工坊”、“妇”字号企业和沿黄农特企业共200多家企业持续关注、60多家企业达成对接意向。

据了解,此次活动由中国经济信息社、京东集团、滨州市妇联、滨州市商务局、滨州市农业农村局联合举办,滨州市100多家企业代表通过线上云直播、微信群和到线下分会场形式参加了活动。


网友评论