网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月20日 15:52来源: 滨州市场监管作者:
查看数0

为适应新时代党建工作要求,充分发挥基层党员干部的先锋模范作用,市纤检所党支部第一党小组创新党员教育举措,推行“三清单一体会”工作法,即“工作有规划,学习有目标,争先创优有亮点,总结认识有体会”。“三清单”明确了路线图,“一体会”形成了学干结合闭环。通过月月“总结-提炼-反思”,攻弱项、补短板、强本领,更好地服务纤检事业发展,更好地投身“富强滨州”建设。

“三清单”是指工作清单、学习清单、亮点清单。

工作清单:牢记初心使命,勇于担当作为,结合岗位职责,做到年有规划、季有总结、月有计划,对标对表,积极工作,真实记录党建工作、业务工作、行政管理、科研创新等工作开展情况。

学习清单:按时参加“三会一课”、“主题党日”、“周五学习日”和其他党组织活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及三中、四中全会精神,信念坚定,关心时政,时刻用党的新理论武装头脑,真实记录政治理论、业务知识、技术能力、科研创新的学习情况。

亮点清单:及时提炼一月中理论学习、业务工作、科研创新、志愿服务、为民服务、纾困解难等方面取得的成绩,有自身的特色,又易于其他党员同志学习借鉴,以点带面,自我激励,营造党员干部承诺践诺、彰显风采、争当先锋的浓厚氛围。

“一体会”是指工作、学习、生活体会。

一体会:通过总结“三清单”,深刻反思自己一月来的工作、学习、生活情况,看看自己执行上级决策部署是否积极、发挥模范作用是否明显、履行工作职责是否主动、落实规章制度是否严谨,结合工作实际和自身实际,认真整改补课,努力修身正己,把自己承担的工作任务抓得更实、干得更好。

“三清单一体会”工作法使党员干部迸发了“争先锋、作表率”的斗志,在抗“疫”一线、棉花公检一线、检验检测一线、志愿服务一线都活跃着党员干部的身影,工作成效愈加明显。在服务企业复工复产中,攻坚克难、积极作为,帮助愉悦旗下山东如悦医疗科技有限公司解决防护服抗静电性不合格的问题,确保疫情物资如期投入生产。在防疫物资抽检中,奋勇争先、冲锋在前,在紧急关头,连夜完成企业和储备库多个口罩批次的抽样任务。在棉花公证检验中,勇于担当、甘于奉献,克服天气寒冷和疫情恐惧,积极开展中国纤维监测中心下达的期货棉公证检验任务,保证了市场正常交易,满足了纺织企业的生产需求。

点点星火,汇聚成光。滨州市纤检所党支部将大力推行“三清单一体会”工作法,激励党员干部把党的先进性发挥得更具体、更全面、更实在。

网友评论