网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月23日 15:28来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

近几年,多层加装电梯在一些一线、二线大城市的部分发达区域和三四线城市如泰安、烟台等进行了试点。随着人口严重老龄化的到来和多层住户年龄不断增大和数量的不断增多,多层住户的老龄居民上、下楼已经成为摆在滨州人面前的一个不容忽视的、急需解决的重大民生问题。2019年11月由五部门联合下发了《关于开展既有住宅加装电梯工作的通知》,对既有住宅加装电梯做了明确的规定与要求可是,可是,迄今多层新、旧楼宇加装电梯还没有引起相关部门的足够重视,多层加装电梯力度不大,进展缓慢。为此,政协委员孟凡芳递交提案《关于积极推进多层住宅楼加装电梯的建议》,建议进一步推进多层住宅楼加装电梯。

孟凡芳建议从以下几方面进一步推进多层住宅楼加装电梯:

1.鼓励政府把多层住宅加装电梯纳入民生问题并且把它列入考核指标。

2.鼓励政府在根据当地实际制定实施方案,搞好摸底、做好调研,积极推进有需求的多层加装电梯。

3.利用好融媒体,加大宣传力度,多层加装电梯好处做到家喻户晓。

4.多层加装电梯资金来源可采取住户分摊或加上级(省、市、县区)补贴相结合。

5.针对底层住户和上面住户意见不一致问题,鼓励物业牵头成立业主委员会,做好思想疏通工作和政策解释工作。

网友评论