滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年05月27日 16:29来源: 滨州传媒网作者:通讯员:王星
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

5月27日上午,滨州实验学校小学部三到六年级的2000余名学生顺利复学。经过大门口测温和教室门口测温,孩子们回到了阔别已久的教室,把体温检测表、行程轨迹表等材料交给老师,开始线下教学。

8点20分,“滨州实验学校2020年春季学期小学部三到六年级复学典礼”隆重举行。各年级部分班级在学校广场参加升旗,其他班级在教室里以视频方式参加。学校党总支书记、校长高桂荣同志在讲话中,希望同学们为祖国骄傲,学会感恩,为自己鼓掌,返校后一如既往听从老师和父母的教导,牢固树立规则意识,做好自我防护,配合学校的防控措施;学习上争先创优,把失去的时光补回来;生活中乐观团结、助人友善、和睦相处。

9点开始,各班级在教室里组织开展“开学第一课”,学习科学防疫知识,观看滨州市援鄂医护人员、市人民医院呼吸与重症科李燕燕医生的专题报告录像,学习“七步洗手法”等知识,让学生受到深刻的爱国主义教育,养成良好生活学习习惯,自觉做好个人防护。

为做好小学部复学工作,滨州实验学校科学谋划,制定了详尽的开学预案,把环节、细节尽可能考虑周全;统筹协调,合理安排执勤教师、志愿者、安保等营造良好环境;随时调度,多次召开会议研究、部署,确保各项工作有条不紊;家校协作,通过家长会、致家长的信等方式,把学校要求传达到每一位学生、每一位家长,形成合力;加强物资调配,做好保障工作;组织模拟演练,以便应对突发状况,保护师生身心安全。

网友评论