网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月28日 17:38来源: 滨州传媒网作者:张迎宾
查看数0

5月16日,市区长江二路渤海十一路渤海家园小区业主董先生反映,称入住小区半年多来经历多次停水,并且几次停水都是猝不及防,未见物业提前通知,给生活带来诸多不便。是物业服务不到位还是事出有因?带着疑问,晚报记者对渤海家园小区业主及物业进行了采访。

>>>业主:停水太突然 生活有点烦

“起初以为水卡里没钱了,去物业一问说是管道抢修。后来又经历两次突然停水,物业还是同一说法——管道抢修。”董先生说,他从去年10月份开始入住小区,就一次性往水卡里充了500元,估摸着一年的水费够用了,到物业一问才知道不是欠费的问题。

董先生告诉记者,随着气温逐渐升高,家里用水量比较大。几次突然停水,着实给他的生活来了个措手不及。“最近这次,从上午9点左右一直停到晚上9点左右,在外面跑了一天,想回家洗个澡都洗不成。”董先生表示,如果物业能下个停水通知,大家也能提前做好停水的准备,多少储备下一点水应急,突然停水给生活带来太多不便。

“有时候是上午停水,有时候是下午停水,家里有老人孩子的确实不太方便,听说是门口施工造成的。”该小区业主赵女士告诉记者,最近一段时间停水比较频繁,也确实给业主的生活带来了一些不便,,物业一直积极与自来水公司和施工单位沟通。

>>>物业:受修桥施工影响 目前已恢复供水

“小区受修桥的影响,最近半年连续三次停水,第一次是因为修桥热力管线需要改道,施工的时候给我们挖断了,热力公司也积极给我们修好了。”渤海家园小区物业经理耿女士告诉记者,第二次停水是5月3日左右,由于小区自来水管线与主管线的接口正好位于施工场地内,阀门被推土机压裂了,然后自来水公司过来用一天的时间也修好了。

耿经理介绍,小区里多个高层,自来水需要二次加压才能满足高层业主用水,所以小区里建有蓄水池。“主管线停水的话,蓄水池的水还可以维持供水七八个小时,等业主发现水量变小或者停水反映到我们物业这里,也是五六个小时以后了。”耿经理说,这次阀门破裂修好以后水量还是不大,水量蓄不满池子,压力上不去,最后物业和业主一块协调自来水公司,过来给小区整个管道一块检修,这是第三次停水的原因。

“我们自己也找了水电工把这边管道检修以后,最后自来水公司卸开水表之后,是因为维修以后有些脏东西,把自来水表过滤网给堵了,截至现在已经修复完成,现在正常供水了,都没有什么问题了,压力也达到了。”耿经理说。

之所以没有提前下达停水通知,耿经理表示,因为受修桥施工影响,不可避免的造成管道损坏,这种情况不像管道维修,可以提前通知,是不可预料的。发现问题后,物业会积极协调自来水公司和施工方,尽快抢修减少因停水带来的不便,同时通过微信群发消息向业主通报抢修进度。

网友评论