滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年06月24日 09:58来源: 滨州传媒网作者:王娜  时洪剑  张雅杰
查看数0

6月23日,在中交第三公路工程局有限公司(简称:中交三公局)承建的渤海先进技术研究院一期项目施工现场,三工区检验检测中心的现场技术人员正有序调度,即将完成最后一块顶板的浇筑,这标志着检验检测中心单体建筑顺利封顶。

据了解,检验检测中心建筑面积65030平方米(地上建筑面积33690平方米,地下建筑面积31340平方米)。该中心将整合滨州所有法定检测机构入驻并结合滨州实际筹建国家级铝制品检测检验中心等,具体包括食品药品检验检测中心、市药品不良反应监测中心、市计量测试检定所、市纺织纤维检验所、市产品质量监督检验所、市标准信息所、市厨具产品质量检验中心,为产品质量检测、认证、咨询、评价及风险监测技术提供服务。项目建成后,将成为滨州首个采用我国绿色建筑新标的三星级建筑。

据该项目负责人介绍,作为渤海先进技术研究院的三星级绿色建筑,中交三公局自该项目开工以来,一直以高标准、严要求、快推进做好施工建设。由于检验检测中心单体建筑设计较为复杂,分为地下二层和地上五层,层层结构框架不同,实际施工难度大。一线技术人员仔细钻研图纸、合理调整工序、昼夜施工快推进,克服施工难点、加快项目建设,既保证了工程形象进度,也为建筑外幕墙、内部二次机构施工、机电安装、内部装修等提供了良好的作业面。“下一步,我们将再接再厉,按下建设快进键,确保该项目9月底顺利完工并投入使用。”

网友评论