滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年07月07日 16:06来源: 滨州日报作者:
查看数0

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委决定颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,7月3日至25日,我市符合条件的人员可以到本人所属单位、户籍所在地或居住地居委会(村委会)提交申请。

“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发的主要对象是:

1.参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志。

2.出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员。参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工、新闻记者、作家、摄影等人员。

3.1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。

上述人员中:在抗美援朝战争期间投敌、背叛祖国的,自伤、逃亡或逾假不归的人员,不予发放。对林彪、“四人帮”两个反革命集团案件中参加过抗美援朝战争的涉案人员,除两案主犯、骨干并被判刑、剥夺政治权利者,被开除党籍者,被开除军籍者外,受到其他处分或者处理的,予以发放。新中国成立后有过刑事犯罪但没有被剥夺政治权利,或2020年1月1日前恢复政治权利的,予以发放。2020年1月1日后去世的,在此次发放范围之内。

人员统计工作采用组织统计和个人申报相结合的方式进行,以组织统计为主,个人申报作为补充,严格按照谁统计谁发放的原则组织实施。本次纪念章颁发工作于10月25日结束。

滨州市受理个人申报部门及咨询电话:

滨州市受理部门:滨州市纪念章颁发工作领导小组

咨询电话:0543-2228727

滨城区受理部门:滨城区纪念章颁发工作领导小组

咨询电话:0543-8330286

沾化区受理部门:沾化区纪念章颁发工作领导小组

咨询电话:0543-7812016

邹平市受理部门:邹平市纪念章颁发工作领导小组

咨询电话:0543-4267528

惠民县受理部门:惠民县纪念章颁发工作领导小组

咨询电话:0543-5350069

阳信县受理部门:阳信县纪念章颁发工作领导小组

咨询电话:0543-8105571

无棣县受理部门:无棣县纪念章颁发工作领导小组

咨询电话:0543-6781131

博兴县受理部门:博兴县纪念章颁发工作领导小组

咨询电话:0543-7022292

高新区受理部门:高新区社会事务发展局

咨询电话:0543-8139195

网友评论