网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月11日 14:44来源: 滨州传媒网作者:李燕 许可 吴玉春 王思璇 王文浩
查看数0

解决小区环境卫生中的“脏、乱、差”是创建文明城市必不可少的环节。目前,我市全国文明城市创建工作已经到了冲刺阶段,市城建服务中心根据上级部门统一部署要求,对滨柴小区在内的6个小区进行包保整治。市城建服务中心自包保小区以来,按照居民的实际需求,找准小区整治的痛点和难点,主动服务,积极协调,为小区居民创造了良好的生活环境。

7月10日下午,记者来到位于黄河六路渤海五路的滨柴小区了解到,滨柴小区已列入市城区老旧小区棚户区二期改造,由于建成时间长,各方面设施较差,管理不到位,脏乱差现象比较严重,在6个小区中整治难度最大,对此,市城建服务中心高度重视,召开专题会议研究部署。对滨柴小区,安排一名班子成员分管,抽调精干力量组成工作组,明确专人负责,按照创城标准、结合小区实际确定了基础改造、环境美化、秩序整顿、健身设施修复、宣传栏建设5大类整治项目、20项整治内容,每项整治内容都明确工作标准、工作任务、完成时限,制定了工作进展横道图,倒排工期,责任到人,按日调度,加快推进。

截至7月10日,20项整治内容已完成17项,排水沟盖板、清淤、花砖铺设3项正在进行中,将于7月12日全部完成。目前共清理杂草并种植草皮1500余平方米,外运杂草、垃圾、杂物等250余方,铺设修补路面500余平方米、花砖100余平方米、排水沟盖板80米,化粪池及污水管道清淤40余方,新划停车位34个,新铺车辆减速带13.5米,新增创城宣传标语及15分钟生活圈示意图22处,安装破旧窗户纱网16处,破旧屋顶覆盖彩钢瓦75平方米,清洗更换垃圾桶并张贴分类标志,完成楼道小广告清理,配备灭火器6个放置门卫处,设置毒饵站22处,协调电信、移动、联通、有线电视四家单位对各自线路进行了统一整理、捆扎。整个小区脏乱差现象得到了明显改观。

据了解,市城市建设服务中心的同志们高度负责、攻坚克难、主动作为。主要负责同志亲自安排部署、认真审定方案、每天调度情况、多次现场督导;分管负责同志和科室负责同志盯靠在现场,想办法、促进度、保质量、搞协调、解难题;具体工作人员认真负责、加班加点,特别是在7月4日铺设路面混凝土时,天气预报有雨,工作人员彻夜未眠,指挥施工队伍第二天凌晨5点基本铺设完成,将降雨的影响降到了最低。

7月8日下午,市创城办督导组赴该小区“回头看”,充分肯定了整治效果。下一步,市城市建设服务中心进一步对细部完善提升,加强常态化管理,安排专人负责打扫卫生、倾倒垃圾、清理杂物、劝阻不文明行为,巩固整治成果,以良好的面貌迎接实地测评。

网友评论