网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月20日 08:47来源: 作者:中新摄
查看数0

“全国文明城市”, 意味着对一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设最高综合性的褒奖。滨州市2014年以优异成绩通过省级文明城市复评,并被中央文明委确定为全国文明城市提名城市。

2020年是第六届全国文明城市总评之年,也是滨州市第二轮参选的决胜之年。当前,全市上下以唯旗是夺的信心和状态,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,为加快建设富强滨州赋能加力,向撤地设市20周年献礼,向全市人民交上一份满意答卷。为此,本网站推出滨州摄影师刘杰的系列图片报道《文明城市 新滨州》,为滨州创建全国文明城市摇旗呐喊、振臂高呼。这一组刊登的是:<文明社区一面旗>。

《文明城市 新滨州》(六): 文明社区一面旗

滨州市市西街道以全国文明城市创建为抓手,创新开展各类群众性精神文明创建活动,实现了文明宣传进社区、进单位、进小区、进村居,为社会文明程度提升奠定了坚实基础。所辖的彩虹湖社区被中央文明委授予“全国文明单位”。

滨州市市西办事处彩虹湖社区打造全市首家“嵌入式”社区服务站,创新打造“公益一小时”党员志愿服务品牌,开展长者续航、向阳花开等特色服务活动,真情付出抓服务,深接地气抓管理,和谐社区、平安社区、智慧社区建设成效卓著。在组织文明城市创建过程中,他们分类施治,广泛发动。把各项工作责任到网格员,加大巡查力度,收集社情民意,围绕创城工作重点,及时发现问题,上报问题,协助解决问题。

彩虹湖社区共有52个单位小区,创城伊始他们就确立了“广泛发动,群治群创”的思路,依靠群众力量创城。 彩虹湖社区利用家长学校、宣传栏、LED显示屏等宣传阵地,努力提升辖区居民对创建全国文明城市工作的知晓率和支持率。利用社区活动场所开展“幸福邻里、文明小区”联欢晚会、邀请专家到社区开展道德讲堂等文化活动,力求周周有活动,月月有宣传,激发全民创城热情。

彩虹湖社区做实网格党支部长效管理,结合“红色家园”建设分中心成立了18个网格党支部,发动党员积极开展环境卫生集中整治行动,彻底清理卫生死角、乱贴乱画、乱堆乱放等现象,并开展宣传文明交通文明社区等志愿服务活动。

彩虹湖社区十分注重发挥党员模范带头作用。这是党的十九大开幕当天,社区认真组织党员进行实况收看。

7月13日,市委常委、市宣传部长王晓娟一行到市西街道督导创建全国文明城市工作,对市西街道南杨大集、魏鑫嘉园小区整治情况及最新进展进行了“回头看”督导检查。

网友评论