网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月20日 08:56来源: 作者:中新摄
查看数0

“全国文明城市” 意味着对一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设最高综合性的褒奖。 滨州市2014年以优异成绩通过省级文明城市复评, 并被中央文明委确定为全国文明城市提名城市。

2020年是第六届全国文明城市总评之年,也是滨州市第二轮参选的决胜之年。当前,全市上下以唯旗是夺的信心和状态,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,为加快建设富强滨州赋能加力,向撤地设市20周年献礼,向全市人民交上一份满意答卷。为此,本网站推出滨州摄影师刘杰的系列图片报道《文明城市 新滨州》,为滨州创建全国文明城市摇旗呐喊、振臂高呼。这一组刊登的是:<蒲湖公园焕新颜>

滨州黄河风情带之一的蒲湖风景区,坐落在黄河下游滨州河段的北镇新堤与老堤之间,是黄河三角洲地区著名的旅游胜地,也是滨州黄河国家水利风景区的重要组成部分。这里不仅风光秀美,景色旖旎,而且历史文化底蕴极其丰厚,是百多年来古河道和黄河下游河道变迁的见证地段。

蒲湖公园一九八六年十月一日正式开业,这里碧波荡漾,绿树成荫,鲜花开放,环境优雅,气候舒爽。是滨州市最有黄河文化特色的景区之一。各项设施十分完善,娱乐休闲和文化旅游的功能不断充实丰富,多样化新设备新项目的投入使用,为市民和游客提供了更加适合滨州社会发展的休闲娱乐空间。

滨州的本地人,一定对这个风景秀丽的风景区,有着十分深刻的印象,殊不知这不仅是个自然风景区,更是一个人文风景区。说到滨州的代表性景观,蒲湖公园无论如何是绕不过去的话题。

作为滨州第一座城市公园,蒲园不仅仅是一座公园,更是一段岁月的印记,一段抹不掉的人生记忆,蒲园的水系,这条狭长的水道不仅是大清河故道,也是古济水保留下来的唯一一条比较完整的河道,具有非常高的历史价值和文化价值。

走进蒲湖公园,摩天轮、空中飞人、摩天环车、场地赛马,户外安全拓展,以及原来的自控飞机和鱼娃、书童、母爱、短笛少女等汉白玉雕塑。新奇与怀旧,集中展现在人们面前,城市的文化与文明传承,都在这里得到了延续和传承。


网友评论