网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月22日 09:09来源: 廉洁阳信作者:
查看数0

为进一步正风肃纪,着力解决干部作风不严不实、工作不专不精、数据不准不明、落实不细不力等形式主义官僚主义突出问题,全面巩固拓展作风建设成效,现将近期查处的4起干部工作作风典型问题通报如下:


1

金阳街道办事处村镇办主任王林柱工作监管不力、审核把关不严,致所管辖某村内多名村民违规领取危房改造补助款问题

2014年10月至2017年8月,王林柱对所管辖的某某村危房改造工作监管不力、审核把关不严,致该村村民张某某、曹某某以重建标准申报危房改造并以修缮后房屋通过验收,领取补助款共计28766元,村民刘某甲、金某某、刘某乙不符合危房改造申请标准却按重建标准申报并领取危房改造补助款共计51000元。2020年5月,王林柱受到党内严重警告处分。
2

流坡坞镇张洼头村原村委会委员张守建收受村民财物、粗暴对待群众问题

2019年5月至6月期间,张守建在给村民张某甲、张某乙开具建房所需的介绍信时,利用职务便利分别收受两名村民的白酒。2018年8月至2019年6月,张守建处理村内事务时,多次与多名村民发生争执及肢体冲突。张守建还存在其他违纪问题。2019年12月,张守建受到党内严重警告处分,并责令其辞去张洼头村村委会委员职务
3

温店镇农产品质量安全快速检测室负责人王勇接受上级督导检查时弄虚作假问题

2019年11月14日下午,上级察访组到温店镇农产品质量安全快速检测室督导检查有关工作,王勇现场使用当日上午在超市购买的蔬菜做了农药残留检测实验,但向察访组谎称实验用蔬菜样品系某科技发展有限公司种植。随后,察访组到该科技发展有限公司种植基地参观,发现大棚内的蔬菜尚未成熟上市,造成不良影响。2020年5月王勇受到党内警告处分,温店镇人民政府副镇长杨强作为温店镇分管检测室领导,对此负领导责任,阳信县纪委对其进行诫勉谈话。
4

洋湖乡戚家村党支部书记戚德义工作不细致不负责致使不符合低保纳入条件人员享受低保金,工作乱作为克扣村干部工资、坐收坐支村集体收入问题

2018年6月,戚德义在不了解该村张某某真实家庭状况和未召开民主评议会的情况下,在民主评议单上伪造民主评议小组成员签名,将张某某确定为低保对象,致使张某某领取11个月低保金共计2595元(2019年7月,阳信县民政局发现张某某不符合低保纳入条件,对其予以清退)。2019年1月,戚德义领取2018年度戚家村村干部工资后,未全部进行发放,克扣部分村干部工资3900元。2019年2月,戚德义收取村集体土地承包费6250元,未将该款计入村集体账目,直接用于村务支出。2020年6月,戚德义受到党内严重警告处分。

以上案例,有的工作不担当不落实,对职责范围内的事情不求真务实,面对问题不敢说实话、讲真话;有的服务群众态度差,吃拿卡要、冷硬横推,损害群众利益;有的工作做表面文章,热衷造势,不务实功,敷衍应对工作,虚假上报成果;有的履职尽责过程中官僚做派、耍特权,不作为、乱作为。这些问题折射出部分党员干部对党纪党规置若罔闻,不敬畏,对群众利益忽视漠视,不在乎,严重败坏了党和政府形象。全县广大党员干部要以案为鉴,举一反三,深刻汲取教训。

当前,是打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标的关键之年,更是统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的重要关头,全县各级党组织和广大党员干部要进一步压实责任、以上率下,担当作为,结合全县干部作风整顿提升工程有关要求,大力整治形式主义官僚主义,全面认识和解决工作中存在的突出问题以及弱项短板,以严的标准、实的作风、铁的纪律推进各项重大决策部署落地落实。全县各级纪检监察机关将立足职责定位,强化监督检查,把干部作风整顿提升过程中的形式主义官僚主义问题作为重点,精准运用监督执纪“四种形态”,为推动全县作风建设的根本性转变提供坚强纪律作风保障


网友评论