网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月30日 16:30来源: 作者:图 / 文策划:中新摄
查看数0

"全国文明城市", 意味着对一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设最高综合性的褒奖。滨州市自 2014年以优异成绩通过省级文明城市复评,并被中央文明委确定为全国文明城市提名城市。

2020年是第六届全国文明城市总评之年,也是滨州市第二轮参选的决胜之年。当前,全市上下以唯旗是夺的信心和状态,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,为加快建设富强滨州赋能加力,向撤地设市20周年献礼,向全市人民交上一份满意答卷。为此,本网站独家推出滨州摄影师刘杰拍摄的系列图片报道《文明城市 新滨州》,为滨州创建全国文明城市摇旗呐喊、振臂高呼。这一组刊登的是:< 园林城市创品牌 >。

国家园林城市是一个城市的品牌和名片,是对一个区域生活环境、生态环境、生产环境的综合评价。国家园林城市称号不仅仅包括园林绿化的内容,更是一项复杂的城市系统工程,是推进一个城市基础设施建设、优化环境质量、提升综合能力的有效手段。

近年来,滨州市始终高度重视城市园林绿化事业发展,坚持把城市园林绿化作为改善生态环境,促进经济社会健康、协调、可持续发展的重要战略举措。全国文明城市创建活动的深入开展,进一步巩固了滨州市"国家园林城市"荣誉称号。

滨州市的园林绿化工作,合理规划布局、完善绿地系统,有效防治和减少城市大气污染、水污染、土壤污染、噪声污染和各种废弃物污染,实施清洁生产、绿色交通、绿色建筑,使环境更加清洁、安全、优美、舒适。这些更为创建全国文明城市奠定了坚实基础。

滨州市坚持绿化与道路同时延伸,以乡土树种为主,改造黄河五路、黄河二路、渤海十八路绿化景观带,采用成段乔木、绿篱结合宿根花卉和成段花灌木的递进式设计,体现了现代城市园林形式。

滨州市以新立河风景带为轴线,以文化广场、新滨公园为中心,以中海风景区、彩虹湖公园、如意湖公园、五岳广场等为重点的城市绿地景观,全方位构成滨州市城区绿化的大框架,市民的工作生活环境也得到极大改善。


近日,在创城工作进入冲刺阶段、验收在即之时,滨州市继续加大推进重点绿化工程,持续提高城市绿量,优化环境质量,不断提升城市的总体生态、景观和宜居水平,为创建全国文明城市"铺好地毯、挂好彩灯、扎好戏台"。


网友评论