滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月06日 17:41来源: 黄河魂作者:
查看数0

受副高边缘暖湿气流和冷空气共同影响, 今天(8月6日)早上我市开始出现降雨,且雨势逐渐加大。根据气象部门预测,此次降雨将一直持续至7日上午,强降雨时段将出现在6日夜间至7日上午,全市平均降水量可达50~100毫米。

根据汛前城市防汛工作会议部署,市住建局市政管理服务中心各防汛应急队伍不等不靠,及时出动,于今天早上7时到岗到位,迅速投入到防汛排涝和应急抢险工作中。共计出动14支防汛应急队伍、120余名防汛队员,各类巡查车43辆,在责任区域进行不间断巡查排查,对发现的人行道塌陷、市政设施破损等问题及时设置警示标识,做好应急处置;适时调度高压疏通车、防汛排涝车等大型防汛车辆8辆、车载泵2台、抽水泵4台至城区易涝点和相关路段,及时抽水排水,减少路段积水,真正做到人员到位、责任到位、措施到位,保障城区市政设施安全平稳运行。

(市政管理服务中心提醒您:出行注意安全)

网友评论