网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年08月14日 15:37来源: 滨州传媒网作者:郝成浩
查看数0

近日,中海河畔,虹桥之滨,以宣传贯彻《民法典》的活动正举办得如火如荼,由政府部门挑选执法宣传者为群众纷发《民法典》宣传手册,讲解相关的民法典知识。这次活动既为群众宣传法律,进行了普法教育,又树立了阳光政府的形象,赢得了广大群众的一致好评。

这是一场普法教育的盛宴。本次活动通过向群众宣传《民法典》等基本法律知识,提高了广大群众基本的民事法律知识素养,同时,执法宣传人员积极引导群众依法办事,鼓励群众积极维护自身利益,使群众不断增强法律观念以及自身权益方面,确保自身利益安全,广大群众对此不断询问涉及自身情况问题,认真听取执法宣传者的解答,对此活动评价极高。

这是一场树立政府形象的佳作。本次活动涉及人社局、司法局、审计局、工商局以及民政局等多个单位共同宣传共同指导,群众不仅积极提出对民法典宣传的相关咨询,并根据自己实际情况向各个执法部门咨询问题,宣传者不断为群众答疑解惑,这有利于提升群众心中政府形象,也体现了政府为人民服务的宗旨。群众呼声高涨,推动活动迈向高潮。

鲁迅曾说过:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。只有全心全意为人民服务的政府才是群众追随的政府,只有一心为人民的政府才是群众期盼的政府。本次活动是政府执法执政创新之举,赢得群众的呼声,取得圆满成功!

网友评论