滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月22日 08:25来源: 滨州传媒网作者:记者 孙妙 通讯员 赵雷
查看数0


初秋时节,果熟盈园,香飘四方。商店镇千亩葡萄种植园已经进入成熟期,一串串沉甸甸、颗粒饱满、晶莹剔透的葡萄挂满树藤,2020 年葡萄王大赛暨乡村旅游采摘活动8月21日至23日在阳信县商店镇举办。

此次活动秉承“提升旅游品牌、丰富文化生活、促进全域旅游”的宗旨,坚持“热情节约、便民务实”的原则,做大做强“休闲旅游”和“特色小镇”品牌,高质量高水平建设健康美丽、智慧幸福新阳信。

开幕式现场举办了葡萄王评选、消夏文艺演出、广场舞大赛直播推广等丰富多彩的活动。经过市县专家公开公平公正的评选,最终从数十个农户报送的品种中评选出单体最重奖一名:张吉恩。最佳甜度奖一名:商建银。最佳果型奖一名:王秀明。葡萄王由李焕云夺得。

通过葡萄王大赛活动,进一步推进乡村旅游,唱响文化惠民大戏,带动县乡经济发展,努力实现“举办一个节庆,带动多个产业,富裕一方百姓”的目标,不断擦亮“休闲旅游”“特色小镇”品牌。

本次葡萄王大赛暨乡村旅游采摘活动,秉承“提升旅游品牌、丰富文化生活、促进全域旅游发展”的宗旨,精心安排了葡萄王评选、消夏文艺演出、直播推广、广场舞大赛、葡萄采摘乡村游、旅游商品展等一系列内容,主题鲜明、内涵丰富、契合实际。

农业产业是农村发展的主抓手,产业兴旺是乡村振兴的压舱石。阳信县各级各部门各乡镇将依托各自优势,积极探索发展农业新技术、新模式、新业态,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,着力推进全要素集聚、全环节升级、全链条重塑,努力打造农业“新六产”发展新高地。着力推进农村产业供给侧结构性改革,积极培育赏花采摘、休闲度假、康体健身、民俗文化等乡村旅游业态,坚持“有中选优、优中培强”的思路,突出“一镇一业、一村一品”,支持乡镇办围绕特色种养业、加工业和文旅业,形成具有阳信特色的“村美民富”发展新格局,为高质量高水平建设健康美丽、智慧幸福新阳信做出新贡献。

                                            编辑:李玉

网友评论