滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月22日 12:02来源: 滨州医学院附属医院作者:
查看数0

8月19日,滨医附院检验科成苗青、病理科张亚龙2名援疆队员圆满完成17天的支援新疆疫情防控任务后乘包机顺利返回,门诊部、检验科及病理科负责人到机场迎接。

8月2日晚11时,山东省卫生健康委紧急通知原援京检验医疗队整建制开赴新疆,帮助喀什市开展核酸检测任务。滨医附院迅速响应,紧急调配抗疫防护物资,成苗青、张亚龙再度逆行出征。

8月3日23时,经过近8个小时 4500公里的长途飞行,成苗青、张亚龙随山东省第二批援疆核酸检测医疗队带着多方筹备、紧急调配的大量检测设备及配套试剂抵达喀什。

进入喀什地区第一人民医院后,成苗青、张亚龙跟队友们迅速完成仪器设备、试剂耗材等物资的清点工作。随后按照国家卫健委领导的指示,根据实验室的实际情况,对工作流程进行了梳理。他们不分昼夜完成仪器设备的安装和调试后,迅速启动检测工作。在承担核酸检测任务的过程中,成苗青、张亚龙与医疗队员一起战斗在疫情防控第一线,顽强拼搏、日夜奋战,截至8月18日,医疗队共计完成核酸检测18万人份,有效支援了当地的检测工作。

在完成检测工作的同时,他们和队友们不断总结经验,积极参与当地的带教培训工作,提升了当地核酸检测规范化水平,留下一支带不走的核酸检测队伍,为有效控制疫情做出了积极贡献,交出了合格答卷。

在新疆工作期间,成苗青、张亚龙跟队友们发扬特别能吃苦,特别能战斗的顽强拼搏精神,战风沙,斗酷暑,克服了许许多多难以想象的困难,得到了国家卫生健康委、新疆维吾尔自治区卫生健康委、山东援疆指挥部的高度评价。

每一次危难来临,都有一批美丽的逆行者,作为这场战役的“火线侦察兵”,成苗青、张亚龙以勇敢、奉献、科学、严谨的工作态度冲锋在前,用实际行动为医院增了光、为党旗增了辉,为他们点赞!

网友评论