滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月23日 16:14来源: 滨州市文学艺术界联合会作者:
查看数0

为弘扬曲艺艺术,让曲艺深入群众,挖掘优秀曲艺苗子,选拔优秀选手参加山东省“决胜2020”第三届少儿曲艺展演,由山东省文学艺术界联合会、大众日报、阳信县人民政府主办,山东省曲艺家协会、滨州市文学艺术界联合会、中共阳信县委宣传部、阳信县文化和旅游局承办,滨州市文化馆、滨州市曲艺家协会、阳信县文化馆协办的“决胜2020——齐鲁故事会优秀小品曲艺节目展演”暨第三届山东省少儿曲艺展演 滨州赛区比赛,于8月20日在阳信县举行,比赛中,来自济南、东营、聊城、淄博、滨州的小选手们,为大家奉献了一场精彩纷呈的曲艺盛宴。

山东省文联顾问、著名相声表演艺术家唐爱国,山东省曲协顾问、滨州市曲协名誉主席边茂田,山东省曲协主席、曲艺作家慈建国,山东省艺术研究院曲艺研究所所长郭学东,山东省曲协副主席、山东电视台著名主持人芝麻,山东省曲协副主席、著名山东快书表演艺术家阴军,山东省曲协顾问,著名山东琴书表演艺术家魏务良等名家作为此次展演的评委。

此次大赛的评委老师本着公平公正的原则,认真仔细的为每一位小选手打分

本次比赛,共有来自济南、东营、聊城、淄博、滨州的33个节目入围滨州赛区的决赛。历时一天的时间,小选手们通过认真的表演,充分展示了我省少年儿童的曲艺学习者传承、发扬传统曲艺文化,朝气蓬勃的精神风貌。他们的表演台风清新,曲目选择上均以弘扬主旋律,倡导正能量为主,内容健康向上,格调清新高雅,融思想性、艺术性和观赏性为一体。得到了评委老师们的一致好评。

部分参赛选手:

此次比赛,共决出最佳节目20个,优秀节目13个,滨州市曲艺家协会选送的节目均取得了优异的成绩。

好成绩,不仅仅是孩子们勤学苦练,背后更是凝结了老师和家长的辛苦汗水。

最后,山东省文联副主席王映海,中共滨州市委宣传部副部长崔洪凤,滨州市文联主席薛希忠,滨州市文联副主席宋淑芳等领导上台和各位评委老师以及比赛的孩子们合影留念,此次比赛成功落下帷幕。

网友评论