滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月26日 10:04来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

近日,滨城区白鹭公益服务中心在美丽的白鹭湖畔,举办了“云走齐鲁乐享健康”健步走活动总结暨“全民健身助力创城”志愿服务活动启动仪式。

活动分为白鹭公益健步团方队、彩蝶湖健步团方队、白鹭湖健步团方队(蓝天健步)等近200余人三个方队进行展示,其中在“云走齐鲁乐享健康”山东省第十届全民运动会线上万人健步走活动中,白鹭公益健步团、白鹭湖健步团分别被山东省体育局评选为“优秀健走团”荣誉称号。

爱心企业人王伟龙对积极参与志愿服务活动的志愿者、健步爱好者提供了奖品。他说,“作为滨州的本地企业,自己是一名党员,也非常爱好公益事业,白鹭公益这个平台非常好,非常务实而且发展速度快,书写了好多感人的故事,我们愿意支持滨州公益组织发展,做更多正能量的善事,帮助更多需要帮助的人”。

在白鹭湖公园进行健步走展示后志愿者们兵分几路,分别前往各自的志愿服务岗位,进行沿路捡拾垃圾、清理小广告、治理乱停乱放、交通劝导执勤等创城志愿服务活动中……近年来,白鹭公益志愿者走进乡镇贫困重度残疾人家中进行调研,根据各自实际情况,为其提供助洁、助餐、助行、助医等相关志愿服务。在滨州市人民医院开展“医路相助”志愿服务工作,三班轮流值守,奉献志愿者爱心和时间,为就医患者提供相关志愿服务,为创建文明城市助力加油。白鹭公益服务中心作为滨城区围巾妈妈协会常务理事单位,白鹭公益积极响应协会发展方向,在滨城区孤困儿童、残疾儿童、特殊儿童等领域开展相关志愿服务活动。

网友评论