滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月01日 15:30来源: 滨州日报作者:
查看数0

8月31日,山东省新时代文明实践全民健身志愿者服务队走进滨州,开展全民健身志愿服务骨干培训活动。近120名太极拳、健身广场推广志愿者参加培训。

现场教学太极拳(八法五步)

本次活动主要为太极拳(八法五步)、广场舞的学习教学及训练,培训班邀请了太极拳专家山东体育学院于均刚教授、国家级社会体育指导员陈安记进行现场指导授课,系统的讲述了掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠八种手法,以及进、退、顾、盼、定五种步法,学员们用心观摩老师的示范演练,发现并改正自己平时习练中存在的问题。

82岁太极拳爱好者

“我今年82岁了,以前在淄博平时喜欢唱唱歌,跳广场舞,现在跟孩子在滨州,了解到有太极拳培训就很想学习锻炼,学了两个月,现在腿站着也有劲了,相信坚持锻炼会更好的”。牛丽云今年82岁,虽然初学太极拳2个月,但一招一式动作舒展,如行云流水般。

据了解,山东省全民健身志愿服务队由省社会体育指导员协会成立,全省共26个全民健身示范站点,以社区为单位,通过固定场所、固定时间进行教学指导服务工作,开展“进学校、进社区、进农村、进企业、进机关”五进活动,旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,着力打造一支素质优良、结构合理、相对稳定的专业队伍,并积极组织开展形式多样的志愿服务活动,让市民不仅要有健身场地,更学会科学健身。

网友评论