滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月01日 15:48来源: 滨州日报作者:
查看数0

8月28日,由滨州市人力资源和社会保障局主办的全市人力资源服务高级经营管理人才研修培训在上海圆满结束。来自全市人力资源服务机构负责人、重点企业人力资源负责人、市及县(市区)人社部门负责人共计30人参加培训,并获得研修证书。

本次研修班为期5天,为提升研修实效,采取了“访问游学+现场教学+互动交流”的模式,旨在通过多样化的方式全面提升我市人力资源服务业人才队伍的专业素养和管理能力。

研学期间,参训学员先后参访了万宝盛华人力资源(中国)有限公司、北京外企德科人力资源服务上海有限公司、中智关爱通(上海)科技股份有限公司、INNOSPACE创智天地、科锐国际、劳达集团(Laboroot)、薪得付信息技术(上海)有限公司(CDP集团)等国内外知名人力资源服务机构和创业孵化园区,万宝盛华大中华股份有限公司副总裁、万宝盛华产业发展研究院院长张锦荣,中智关爱通总经理信宏魁,CDP集团联合首席运营官刘健等6位既有理论又有实战经验的专家,围绕“人力资源管理与产业经济融合发展”“全球领先的人力资源定制化解决方案——赋能企业和人才健康发展”“有效的福利能成为企业与员工之间的强有力的纽带,助力企业文化发展”“解构INNOSPACE创智天地新生态”“控制风险,提升雇主品牌”“人力资源管理数字化转型,构建产业生态融合发展”等6个专题讲座进行了现场教学,并在授课后的互动环节,就学员提出的问题进行深入解析,实现理论学习和实践学习的互融互通,取得了良好的教学效果。

研修结束后,学员们纷纷表示,通过一周的系统学习,开阔了视野,吸收了先进理念,创新了发展思路。同时,更加深入直观地体会到行业发展先进城市所积累的经验和取得的成绩,看到了我市人力资源服务行业的发展潜力和自身的薄弱环节,达到了“带着问题来,带着办法走”的学习目的。

今年以来,滨州市人力资源和社会保障局高度重视人力资源服务业发展,出台了产业专项扶持政策,规划建设了首家人力资源服务产业园,先后开展高级研修、行业论坛,并启动HR菁英荟系列分享活动,围绕我市人力资源服务机构和企业关心、关注的重点课题,将陆续邀请业内知名专家来滨授课答疑,助力全市人力资源管理能力有效提升。

网友评论