滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月10日 09:33来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。9月9日,为迎接第36个教师节,滨州市技术学院在综合楼十楼多功能厅举行“中国梦·红烛情”师生朗诵会,师生同台诵唱,涵泳经典,把最美的诗歌献给老师。院长王建泉,副院长朱莉、李德军、郎丰茂出席。各院系、各部门主要负责人,各教学院系专兼职教师、辅导员班主任以及学生代表共300余人参加朗诵会。

朗诵会在王建泉的深情致辞中拉开帷幕,他代表学院向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以节日的祝福和崇高的敬意,并勉励大家忠诚于教育事业、修德于师风教风、精研于教书育人、怀爱于每名学生,不忘初心,牢记使命,一如既往地爱岗敬业、爱校如家,全身心投入到教书育人工作中去,为学院的建设发展做出新的更大贡献。

在欢快的乐曲声中,学生代表为优秀教师代表敬献鲜花,祝贺节日,感念师恩。

《老师,您辛苦了》《谢谢您》《写给老师的信》以故事讲述着教师队伍里那些感人至深的人和事,他们用饱腹诗书与甘于寂寞,牵引着孩子们寻找着心灵的春天;《我以我心,致敬所有教育的燃灯者》《这就是老师的梦》《我骄傲,我是一名教师》用诗歌传递着自己甘守三尺讲台、乐于奉献一生的职业追求,他们以教书育人者的姿态深挚地袒露着自己对祖国教育事业坚定炽热的赤子之心;《师生情》《致青春里的从教梦》《不忘初心、用爱耕耘》诠释了高尚的师德师风,他们用坚定的眼神和一颗颗炙热的心表达了自己立德树人的坚强决心;一阕《枸杞花开》被师生们以朴实的语言、真挚的情感,讲述了上海教师冯志远远赴宁夏山区支教,一生爱心奉献给山里娃们的感人事迹,感染得现场师生热泪盈眶.......

师生们用激情澎湃的朗诵、悠扬动听的歌声诠释着“春蚕”“蜡炬”“红烛”为了实现灼热的理想执著不悔、奉献终生的高尚师德,激励着全院教师带着节日的祝福坚定信心、砥砺前行,为学院更加美好辉煌的明天贡献力量。

朗诵会在齐鲁晚报·齐鲁壹点新闻客户端同步直播,围观量达2万余人次,收获众多点赞和好评。

网友评论