滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月11日 14:52来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

倡议书

共建文明城市,共享文明生活。营造规范有序、安全和谐的学校周边环境,是家庭、学校和社会的共同责任和义务。滨州市文明办、滨州市教育局、滨州市公安局交警支队、滨州市住房与城乡建设局、滨州市城市管理局共同倡议:

1.希望家长给自己的爱车放个假,尽量选择步行、自行车或公共交通工具等绿色出行方式接送孩子上放学。

2.确需驾车接送孩子上放学的,驾车经过学校周边时,减速慢行、减少鸣笛,自觉按照交警指挥或指示牌通行。接送孩子时即停即走,如需停车,请自觉将车停到机动车位,不占道停车,不在非机动车位停车。

3.希望家长在接送孩子上放学期间,注意保持环境卫生,不车窗抛物、不吸烟、不乱丢垃圾、不随地吐痰、不聚集交谈,尽量减少等候时间。

4.希望学校周边的商场、商铺、超市以及校园周边小区、办公区域在学生上放学期间开放停车位,为家长接送孩子提供停车方便。

5.上放学期间,其余车辆请主动绕行,非必需不行经学校周边,为孩子们上放学提供方便。


网友评论