滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月16日 17:28来源: 作者:
查看数0

9月16日下午,群众李某将一面绣有“人民公安恩重如山,办案迅速尽显警威”字样的锦旗和一封感谢信送到开发区公安分局,对分局民警忠诚为民、尽职尽责的救助服务表示感谢。

时间拉回到9月13日晚21时,分局杜店派出所接到群众报警称:孩子离家出走了。接警后,派出所立即安排民警赶赴所在小区及周边查找,为增强搜寻力量,分局指挥中心安排当日值班的特巡警、刑警以及工业园区派出所警力共同赶赴小区参与搜寻。

焦急时刻,一名小区业主报警称隐约听到其所在单元的上方传来呼救声,但不知道具体情况。分局警力立即到达该小区,因天色已晚、光线昏暗,民警只能隐约听到呼救声,却看不到人,为搜寻工作增加了难度。

当时孩子被困位置

经过逐层排查搜索,终于确定了孩子被困在31楼西户的空调外机平台上,但是该户业主不在家,经过物业也联系未果。

时间紧迫,民警一边大声说话安抚孩子的情绪,一边想办法迅速开门进入,发现孩子的呼救声从北边卧室传来,民警赶紧进入卧室,小心打开门窗,孩子果然吊在窗外的空调外机平台上,已经吓得腿软哆嗦毫无力气,刑警大队长张梁探出身子一把掏住孩子肩膀,多人合力将孩子从窗外拉进室内,最终将其成功解救。

民警现场营救

闻讯赶来的家人在外焦急等待着,在孩子救下来的那一刻,家人们的眼泪住止不住的流了下来,31楼的高度可谓命悬一线,晚来一刻后果不堪设想。

民警现场营救

孩子母亲一边爱恨交织的“数落”着孩子:“你怎么这么不懂事......”一边紧紧抓着民警的手说:“感谢你们救了我的儿子,挽救了我的家庭。儿子,赶紧给叔叔们说谢谢,他们都是你的救命恩人!”小区内热心群众看到孩子救下来,也都松了一口气,对人民警察的英勇表现连连称赞。

成功营救

父子相拥

后来得知,孩子是因琐事与家长负气去楼顶玩耍时而不慎跌落的,但是经历过生死,相信明天的他,会珍惜时光,不负韶华。这会是对警察蜀黍奋力营救后,最好的感谢。

网友评论