滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月21日 13:31来源: 鲁北晚报作者:马光涛
查看数0

王景村是阳信县商店镇道门王村的村民,截至9月20日,王景村已经走失了36天。期间,王景村家人、阳信县红十字逸佳应急救援队和公安民警对老人可能出现的地方,均进行了搜寻,但没发现任何线索,其家人希望社会上知情人士积极提供线索,以帮助老人早日回家。


王景村老人


9月19日下午,王景村的弟弟王景庄看着大哥的照片,再次湿了眼眶,一个多月以来,他每每看到大哥的照片就落泪,“好好的一个大活人,怎么就找不到了呢?”王景庄对着照片嘀咕着。


王景庄介绍,8月13日,阳信县迎来了一场降雨,“第二天早上6点多,大哥卖了两只羊,共1400元,”接着当天上午9点左右,有相关工作人员给王景村办理五保手续,“提交完相关材料后,10点左右,他就去庄稼地里干活了。”王景庄说,谁曾想,这一走,他就再也没见过王景村,“直到15日傍晚,给他送饭,依然没见到他,我才察觉到不对劲。”


这时,王景庄想起,他最后一次和王景村见面是14日,“当时办完事,大哥就去了庄稼地里,我们紧接着赶到了庄稼地,看到大哥的脚蹬三轮车放在庄稼地旁的路边上,车上带着的铁锨和镰刀在地里边,有三四颗玉米秸秆被折断,不远处,还有一堆苹果散落在庄稼地里。”王景庄说,其大哥平时很节俭,“他肯定不舍得把这么好的苹果仍在地里不管。”


王景庄说,截至目前,王景村家人已经报警二十余天,公安部门已立案侦查,但截至9月19日,也未发现王景村老人的最新情况。



事发后,阳信县红十字逸佳应急救援队队员们对王景村走失展开了搜寻,通过道门王村监控发现,王景村自驾老式脚蹬三轮,携带铁锹和镰刀,离开村庄由南向北行驶,随后再无老人任何视频及信息。


阳信县红十字逸佳应急救援队队长王福德介绍,之后,他们对滨城区三河湖镇、惠民县、济阳和沾化县、翟王镇和阳信县城,各村庄及田野、各水域、树林、老井、铁路桥等,老人有可能去的领域搜寻,均未发现任何踪迹,“此后,我们救援队及家人又开启往附近各个乡镇扩展,到处寻找及张贴寻人启示,走遍大街小巷,见人就问,也未发现任何踪迹。”


“搜寻期间,我们也曾寻找外县救援队进行增员仪器协助,特邀博兴县9958救援队及菏泽曹县志愿者协会成员张力(化名)携带专业救援仪器声呐探测、投影、飞船等设备进行检测寻找排查,但始终未果。”王福德说。



王景庄介绍,其大哥常年一个人独自生活,身体健康,无精神疾病,身高1.6米左右,短头发,略微秃顶,两眼之间有一痦,走失前上身光着膀子,下身穿黑色裤子,穿迷彩球鞋。王景村没有手机,走失前也未带身份证。


王景村家人希望社会上知情人士能够积极提供线索,让老人早日回家。有知情人可拨打阳信县红十字逸佳应急救援队电话:400-112-9122。



来源:鲁北晚报 

记者:马光涛 


网友评论