滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月22日 10:59来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

9月22日上午,由市委宣传部、市总工会、市文化和旅游局主办的2020中国滨州黄河文化艺术季启动仪式暨“迎国庆”“劳动美·黄河情”职工大合唱决赛在黄河岸边的黄河之星生态园举行。

市委常委、秘书长张延廷主持活动。市委常委、宣传部部长王晓娟出席并致辞,同时宣布2020中国滨州黄河文化艺术季正式启动。王晓娟在致辞中指出,市委、市政府高度重视黄河流域生态保护和高质量发展战略,强力实施黄河生态保护工程。市委主要领导同志多次就打造提升滨州黄河文化品牌作出指示,亲自调研关心黄河文化活动的组织开展。王晓娟强调,要着力建立完善传颂黄河文化的长效机制,让传颂黄河文化成为常态、永不落幕,要用黄河文化艺术季系列活动,为富强滨州全面成势凝神聚气、鼓劲加油、提效赋能。

活动启动后,100名劳动模范代表以及参加活动的全体人员还将齐唱《黄河颂》。随后,来自各个行业和系统的11支职工参赛队伍还将依次上台进行合唱比赛。

据悉,为着力培育具有滨州特色、滨州风情、滨州气派的黄河文化品牌,打造成全省叫得响、全国有影响的永不落幕的黄河文化艺术季,实现“到滨州必看黄河,看黄河必到滨州”的美好愿景,市委宣传部、市文化和旅游局按照市委、市政府“富强滨州”建设的总体布局,着眼将“黄河”元素转换为高质量发展的新动能,坚持绿色生态建设理念,4月初,制定了《2020中国滨州黄河风情带文化艺术季实施方案》,成立了组委会,确定了十大重点活动、31项县区重点活动、35项其他系列活动。此次“迎国庆”“劳动美·黄河情”职工大合唱决赛,正式揭开了黄河文化艺术季活动的序幕。

市人大常委会副主任傅成栋,市政协党组副书记、副主席、市总工会主席商玉昌出席活动。


在黄河岸边的黄河之星生态园举行


网友评论