滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月22日 11:18来源: 邹平融媒作者:
查看数0

9月20日,邹平市吕剧团创作演出的吕剧小戏《网红书记》在第五届山东省吕剧艺术节暨第八届山东省戏剧红梅大赛中荣获一等奖第一名。这是2020年继在“大家创·众志成城 抗击疫情——山东非遗人在行动”优秀非遗作品大赛、“声暖人心·致敬榜样”山东省优秀抗击疫情公益歌曲大赛中屡获殊荣后,邹平市吕剧团获得的又一重磅奖项!

本届山东省戏剧红梅大赛由山东省文联、东营市人民政府主办,是第十三届山东国际大众艺术节重要活动之一,更是全省青年戏曲演艺人员展示和交流的重要平台。

此次邹平市吕剧团展演的《网红书记》,讲述了第一书记于建国作为扶贫干部来到小山村,依托当地资源,拓展果树种植产业,精准施策,悉心帮扶,使贫瘠落后的村庄奔上富裕小康之路的美好奋斗故事。该剧凸显了在乡村振兴路上,扶贫攻坚一个也不能落下的为民宗旨,讴歌了新时代扶贫干部炙热的民本情怀和强烈的使命担当。


网友评论