滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月23日 09:04来源: 市农业农村局作者:
查看数0

9月17-18日,2020年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—农业行业职业技能大赛在潍坊国家农业开放发展综合实验区成功举办。

本次竞赛为省级一类技能大赛,由省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省农业广播电视学校、省农业机械技术推广站、潍坊市农业农村局、潍坊国家农业开放发展综合试验区承办,来自全省16个市、122名选手参加农机修理工、农作物植保员、茶叶加工工等三个比赛项目角逐。

滨州在成功举办全市农业行业技能大赛的基础上,由市农业农村综合服务中心主任赵科举、市农业机械修配站站长李明刚任领队,8名高素质农民选手组成滨州代表队,全部参加三个项目的比赛。

经过严格的理论考试和现场技能考核,滨州代表队以农作物植保员项目团体第一名、李辉以个人第一名、农机修理工项目团体第二名的优异成绩,展现了滨州高素质农民的风采,共荣获农作物植保员项目“优秀组织奖”、农作物植保员项目“团体优胜奖”、农机修理工“团体优胜奖”、茶叶加工工(精致)“优秀组织奖和农作物植保员个人一等奖五项大奖,张光杰、王国祥、李英元、张露露四人荣获“优秀奖”,在全省16个代表中成绩名列前茅。同时,李辉获得向省总工会推荐申报“山东省五一劳动奖章”资格,并成功入选山东代表队参加全国第三届全国农业行业职业技能大赛。

网友评论