滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月29日 11:02来源: 滨州传媒网作者:通讯员 张砚春、游会娟
查看数0

为庆祝建国71周年,弘扬爱国主义精神,9月28日上午,滨州市高级技工学校举行了“庆国庆·颂祖国”红色歌咏比赛。

各教学中心(部)、各班级高度重视此次比赛,精心策划、认真准备,经过近一个月的刻苦排练,全校七个教学中心(部)的21支合唱队为我们贡献了一场精彩的视听盛宴。

上午八点,全校4500名师生齐聚新时代体育场,《歌唱祖国》、《天耀中华》、《走向复兴》等一首首经典的红色歌曲响彻红色校园,技校学子用歌声诠释感人至深的爱国情怀,表达为国奋斗的青春誓言。

演唱形式各具匠心、创意无限,有领唱、齐唱、伴舞唱,精彩纷呈的编排,精心准备的道具,赢得了现场师生的阵阵掌声。

比赛期间,著名表演艺术家陈佩斯、杨立新等艺术大咖空降滨州市高级技工学校,与全校师生见面互动、交流。他们热情地和同学们打招呼,给师生签名,与大家合影留念,并对全校广大青年学子提出殷切希望。几位艺术家的到来将红色歌咏比赛推向高潮。


滨州市高级技工学校一直注重红色教育,把“传承红色基因,培养时代新人”主题教育活动作为学校工作的重要内容,致力于打造红色教育特色学校。每年的“庆国庆·颂祖国”班级合唱比赛作为丰富多彩的红色教育活动之一,已经成为一项传统活动。它不仅彰显了我校学生的艺术素养,更展现了朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。

网友评论